用户名:   密 码:
当前位置:首页->环境保护

永州市华安烟草物资有限公司年产4000吨有机肥生产线项目环境影响报告表审批前公示 

作者: 文章来源:冷水滩区环境保护局 点击数: 更新时间:2017-06-12 字体 [      ]

  按照《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保部《关于印发〈环境影响评价公众参与暂行办法〉的通知》等的有关要求,在受理建设项目环境影响报告表审批申请后,通过政府门户网公开受理的有关信息,公示期限为10个工作日,欢迎社会各界向我局反映项目有关情况。
   电话:0746-8413602
   通讯地址:冷水滩区零陵北路110号
                          

永州市冷水滩区环境保护局     
                           

  二0一七年六月二日
 

  项目名称:永州市华安烟草物资有限公司年产4000吨有机肥生产线项目
  建设地点:湖南省永州市冷水滩马坪开发区自然村旁
  建设单位:永州市华安烟草物资有限公司
  环评单位:湖南美景环保科技咨询服务有限公司
  项目基本情况:永州市华安烟草物资有限公司拟在永州市冷水滩马坪开发区自然村旁建设年产4000吨有机肥生产线项目。项目租用已废弃的厂房,总占地面积约5000平方米,建筑面积3100平方米,主要建设内容:仓库、厂房(发酵区、混料包装区)、办公楼等。项目总投资300万元,其中环保投资为22.5万元,占总投资的7.5%。
环境影响分析:
  项目的仓库、厂房、办公楼均利用现有厂房。施工期只新建发酵池,安装基本设备等,对环境基本不产生影响。
  项目营运期主要为废水、生活垃圾、固体废弃物、噪声、臭气等污染。发酵池在发酵期间采取好氧发酵的工艺,恶臭气体为无组织排放,要求在发酵池顶部用草垫苫盖,靠近厂界的一侧设置绿化隔离带,在发酵池搅拌期间通过排风扇来降低恶臭的散发,通过采取上述防治措施后,可以减少恶臭对周围环境及工作人员的影响;在此过程产生粉尘收集至布袋除尘器处理。项目生产过程中不产生生产废水,生活污水排入项目化粪池中,处理后作为发酵池的原料用于发酵工艺,无废水外排,不会对周边水体产生影响。项目在工作时间产生的噪声对周围噪声敏感点影响较小。固体废物主要为饮料废罐、塑料包装和废纸张等。收集后,定期运至生活垃圾填埋场卫生填埋处理。项目产生的固体废物对周围环境不产生直接影响;布袋除尘器收集的粉尘收集后的粉尘作为本项目原料使用。
  在认真落实报告表中提出的各项污染防治和风险防范措施的前提下,可满足达标排放和总量控制要求。
  项目环境影响评价文件:详见附件:点击下载此文件

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!