用户名:   密 码:
当前位置:首页->农业气象

农业气象灾害预警 2017年第1期

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2017-07-31 字体 [      ]

永州市冷水滩区气象局 2017年7月31日
晴热高温天气暂缓解,抓住人工增雨作业(抗旱)机会

  7月10日开始,我区持续晴热高温天气,降水偏少,部分地方
  旱情有所发展,对处于孕穗、抽穗、灌浆成熟期的一季稻,移栽、返青期的双季晚稻有不利影响。据最新气象预报,8月1—2日受台风外围云系影响,全区阴天间多云,部分乡镇有阵雨或雷阵雨发生,3—4日受东南风影响,全区为多云天气,午后到傍晚,有阵雨或雷阵雨发生;8月上旬末受低层切变线影响,全区有一次中等阵雨或雷阵雨、局地大到暴雨天气过程。针对前期实况和后期天气预报,建议如下:

  1、抓住有效作业机会,适时开展人工增雨作业,并加强蓄水、保水工作。
  2、加强水源管理、保障灌溉需要,减轻干旱影响。全区前期降水偏少,干旱范围已有所扩大,加强对农作物的灌溉,可采取干干湿湿节水灌溉措施,减轻高温干旱对农作物带来的不利影响。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!