用户名:   密 码:
当前位置:首页->农业气象

冷水滩区夏收夏种气象服务专报 2017年第03期

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2017-07-31 字体 [      ]

永州市冷水滩区气象局 签发:蒋茂华 2017年7月31日

一季稻生产天气消息(一)


  上周(7月24—30日)天气概况:全区周内维持晴到多云和晴热高温的“烧烤”天气,局部地方出现了小阵雨降水过程,一般下了小雨,局部地区下了中雨。周内维持日极端最高气温≥35.0℃的高温模式,周极端最高气温达到38—40℃。全区大部分地方周内无降水过程发生,只出现了局地性阵雨,全区37个区域自动气象站有30个出现了降水过程,周雨量为0.1(黄阳司等5站)—19.0(牛角坝镇牛角圩村)毫米,以东北部的牛角坝镇牛角圩村、东南部的竹山桥、伊塘等乡镇局部地方较常年正常,其它大部分地区偏少、异常偏少。未来一周天气趋势:根据最新气象资料分析,未来一周全区受台风外围云系、东南气流、西北太平洋副热带高压影响、控制,仍然为晴到多云天气为主,高温烧烤模式仍将继续,其中31—2日受台风外围云系影响,全区阴天间多云、部分地方有阵雨或雷阵雨、局地大雨发生;3—4日受东南气流影响,全区为多云天气,午后到傍晚局部有阵雨或雷阵雨发生;5—6日受西北太平洋副热带高压影响,全区为晴热高温天气,期间部分地方日极端最高气温将达37℃左右。具体预报如下:
  31日:全区多云,午后局地有阵雨,南风2级,最高气温34—35℃,最低气温26—27℃。
  1日:全区多云,午后到傍晚局地有阵雨或雷阵雨,南风2级,最高气温34—35℃,最低气温26—27℃。
  2日:全区多云,午后局地有阵雨,南风2级,最高气温34—35℃,最低气温26—27℃。
  3日:全区多云,午后局地有阵雨,南风2级,最高气温35—36℃,最低气温27—28℃。
  4日:全区多云,午后局地有阵雨,南风2级,最高气温35—36℃,最低气温27—28℃。
  5日:全区晴天间多云,南风2级,最高气温36—37℃,最低气温27—28℃。
  6日:全区晴天间多云,南风2级,最高气温36—37℃,最低气温27—28℃。
  建议有关部门和广大农民群众注意抓紧本周内晴好天气,做好一季稻灌浆后期田间管理,确保千粒重、结实率提高,进入成熟期注意适时断水,及时收割入仓,同时外出劳作时要注意做好防暑降温工作。建议有关部门做好各级水库、山塘蓄水、保水工作。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!