用户名:   密 码:
当前位置:首页->公示公告

永州阳光肛肠医院建设项目环境影响报告表审批前公示

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2017-09-11 字体 [      ]

   按照《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保部《关于印发〈环境影响评价公众参与暂行办法〉的通知》等的有关要求,在受理建设项目环境影响报告表审批申请后,通过政府门户网公开受理的有关信息,公示期限为10个工作日,欢迎社会各界向我局反映项目有关情况。
 电话:0746-8413602
 通讯地址:冷水滩区零陵北路110号
                          

永州市冷水滩区环境保护局     
                             二0一七年九月八日

 
项目名称:永州阳光肛肠医院建设项目
建设地点:冷水滩区梧桐路与潇湘大道交汇处(华兴世纪城第十栋)
建设单位:永州阳光肛肠专科医院有限责任公司
环评单位:湖南美景环保科技咨询服务有限公司


项目基本情况:永州阳光肛肠专科医院有限责任公司拟在冷水滩区梧桐路与潇湘大道交汇处(项目租用华兴世纪城第十栋,总面积为2582平方米)建设永州阳光肛肠医院项目。项目是一所集临床、科研、预防、保健、康复为一体的中西医结合专业治疗肛肠疾病的医保定点专科医院,专注于肛裂、外痔、内痔、混合痔、肛乳头瘤、复杂痿、肛痿、直肠息肉、直肠前突、直肠脱垂、肛门湿疹、出口梗阻综合症、直肠癌等各类肛肠疾病的治疗。医院住院设置药房、肛肠科、化验科、病床(56张)等,建成后预计可接诊看诊病人20人/天。项目总投资500万元,其中环保投资为17.5万元,占总投资的3.5%。
环境影响分析:
施工期对环境影响主要是扬尘、废水、噪声、建筑垃圾等固体废物。
营运期对环境影响主要是废气、废水、固体废物等固体废物。
1、大气污染防治措施:
项目废气主要是污水处理站产生的恶臭,该院污水处理站加盖板密闭,产生的恶臭对周围居民影响较小。
2、水污染处理措施:
项目主要废水为医院综合废水,废水经絮凝沉淀+消毒后排入市政污水管网进入下河线污水处理厂进行深度处理。
3、固体废物污染防治措施:
项目产生的生活垃圾收集后由环卫部门清运处理,医疗废物由永州市医疗废物集中处置有限公司定时清运处置。各类固体废弃物处置去向明确,不会产生二次污染。
在认真落实报告表中提出的各项污染防治和风险防范措施的前提下,可满足达标排放和总量控制要求。
项目环境影响评价文件:详见附件:点击下载此文件

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!