用户名:   密 码:
当前位置:首页->本地动态

冷水滩 “现代林业产业示范园”建设初具雏形

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2017-09-27 字体 [      ]

  近日,湖南省相关专家组对永州冷水滩区“现代林业产业示范园”建设进行实地考察和评估,认为该示范园完全具备申报国家林业产业示范园区的条件,现正向国家林业局推荐申请。
  为提升城市品位、培育新的经济增长点,冷水滩区根据该区实情和优势,在冷水滩高科技工业园基础上向国家林业局申报创建“中国冷水滩现代林业产业示范园”。
  据了解,该园区林业产业基础良好、区位优势明显、配套设施完善、发展后劲充足。园区在区域经济中地位突出,有省级林业龙头企业7家。2016年示范园完成涉林、农原料加工总产值31亿元,占园区规模工业总产值(120亿元)的25.83%,林业工业企业成为高科园的核心产业,规划到2020年,生物医药和农林产品加工可实现产值100亿元。示范园区有“四纵六横”主干路网、供水管道26公里、220千伏变电站一座,绿化、排水、燃气、公交、通讯、网络等基础设施配套齐全,园区布局科学合理,加工、贸易、服务承载能力强,是永州市规模最大、湖南省少有的成熟的林业产业园区。园区技术、物流、信息、法律、金融等社会化服务体系健全,组织管理机构和规章制度规范、科学,服务优良。目前冷水滩“现代林业产业示范园”建设初具雏形,对照《国家林业产业示范园区认定命名办法》,已具备了申报国家级林业产业示范园区的条件。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!