用户名:   密 码:
当前位置:首页->部门动态

区人大听取和审议法院执行工作情况报告

作者:蒋慧 文章来源:区人大 点击数: 更新时间:2017-09-30 字体 [      ]

  9月28日上午,冷水滩区九届人大常委会第六次会议听取和审议了区人民法院院长傅芳萍所作的《区人民法院关于执行工作情况的报告》。
  会议指出,2014年以来,冷水滩区人民法院在区委的坚强领导下,在人大监督、政府支持及社会有关方面的关心帮助下,不断完善执行机制、创新执行方法、加大执行力度,执行工作不断取得新突破、新成效。
  针对执行工作中存在的案多人少矛盾突出、协作机制有待深化、部分案件难以执行、执行队伍整体素质有待进一步提高等困难和问题,会议要求,要进一步强化职能作用,加大执行力度。强化责任担当,主动作为,依法执行,穷尽执行措施,加大执行工作力度,切实提高执行效率,确保在两到三年期限内完成基本解决执行难目标任务。要进一步加强沟通协作,提升执行合力。不断推进执行联动机制建设,完善信息查询、联合惩戒、联合执法等机制,加大对拒执犯罪的打击力度,合力破解“执行难”。要进一步加强队伍建设,提高执行能力。强化司法能力建设,加强实务技能培训,建立完善执行工作激励机制和责任追究制度,有效调动执行干警工作积极性。要进一步加大宣传力度,营造良好氛围。拓展宣传广度和深度,注重对相关法律法规的宣传及典型案件的报道,在全社会营造诚实守信、崇尚法治、敬畏法律和理解支持法院执行工作的良好环境。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!