用户名:   密 码:
当前位置:首页->公示公告

永州市百旺食品有限公司百旺农副产品生产加工、销售项目环境影响报告表审批前公示

作者: 文章来源:区环保局 点击数: 更新时间:2018-01-08 字体 [      ]


点击下载此文件

                                                                                                                             永州市百旺食品有限公司百旺农副产品生产加工、销售项目环境影响报告表审批前公示 
          按照《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保部《关于印发〈环境影响评价公众参与暂行办法〉的通知》等的有关要求,在受理建设项目环境影响报告表审批申请后,通过政府门户网公开受理的有关信息,公示期限为2018年1月8日至1月15日,欢迎社会各界向我局反映项目有关情况。
 电话:0746-8413602
 通讯地址:冷水滩区零陵北路110号
永州市冷水滩区环境保护局     
                             2018年1月8日


         项目名称:百旺农副产品生产加工、销售项目
         建设地点:冷水滩区高溪市镇普口村普口组长冲亭
         建设单位:永州市百旺食品有限公司
         环评单位:湖南润美环保科技有限公司
         项目基本情况:
        永州市百旺食品有限公司拟建的百旺农副产品生产加工、销售项目位于冷水滩区高溪市镇普口村普口组长冲亭。项目占地面积7200㎡,建筑面积6000㎡。项目由主体工程、辅助工程、环保工程、公用工程和储运工程组成。项目建成后,年生产鲜湿米粉1000吨、直条米粉1000吨、红薯粉1000吨、粉丝1000吨。项目总投资1000万元,其中环保投资56万元,占总投资的5.6%。
环境影响分析:
施工期:
        1、废气
施工工地内的水泥、灰土、砂石等易产生扬尘的物料堆场,在其周围设置不低于堆放物高度的封闭性硬质围栏围挡,施工场地的水泥堆垛加盖蓬布;施工工地进出道路进行硬化处理,易产生扬尘的散装物料、渣土和建筑垃圾的运输必须进行密闭式运输。干燥天气定期在泥土地面和路面洒水,防止施工车辆行驶产生的扬尘和渣土装卸产生的扬尘。裸露的场地应采用密目网或其他有机材料进行覆盖处理。 
         2、废水
施工废水经隔油池和沉淀池处理后回用于场地洒水降尘、周边绿化、项目施工;施工期民工的生活污水经化粪池处理后,用于周边绿化农田施肥灌溉,对周围环境影响较小。 
        3、噪声
合理安排施工时间,夜间禁止高噪声作业施工,施工时间严格限制在每日6时至12时和14时至22时,以免影响居民休息。避免高噪声设备同时施工,主要噪声源尽量安排在昼间非正常休息时间内进行。
       4、固体废物
施工过程中产生的建筑垃圾、弃土运至指定地点,用于沟坑的填满。 
         营运期:项目营运期主要为粉尘废水、生活垃圾、固体废弃物、噪声等污染。
       1、废水
项目生活污水经化粪池、隔油沉淀处理后与生产废水经沉淀处理后一并进入自建的污水处理站处理后,排入芦洪江。
        2、废气
锅炉废气用水膜除尘器进行处理,达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2燃煤标准相关要求后,通过烟囱排放。
        3、噪声
加强设备管理,对生产设备定期检查与维护,使设备保持良好的运行状况,降低运转时产生的噪声。在22:00~6:00期间停止作业。
      4、固体废物
项目在剪粉工艺中产生的米粉边角料,可在剪粉机处重新收集继续进入搅拌工序。包装过程将有少量破损包装袋产生,集中收集外售;生活垃圾交环卫部门定期清运;污水处理站污泥交由当地环卫部门定期清理;项目锅炉经水膜除尘装置处理收集的沉渣,交给当地农户作农肥使用;项目沉淀池中产生的沉淀渣,收集后由环卫部门定期清运,送生活垃圾填埋场填埋处理。生物质燃烧灰渣定期清理外售作为肥料。
在认真落实报告表中提出的各项污染防治和风险防范措施的前提下,可满足达标排放和总量控制要求。
项目环境影响评价文件:详见附件

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!