用户名:   密 码:
当前位置:首页->公示公告

永州兴业液化石油气站建设项目环境影响报告表审批前公示

作者: 文章来源:区环保局 点击数: 更新时间:2018-01-08 字体 [      ]


           按照《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保部《关于印发〈环境影响评价公众参与暂行办法〉的通知》等的有关要求,在受理建设项目环境影响报告表审批申请后,通过政府门户网公开受理的有关信息,公示期限为2018年1月8日至1月15日,欢迎社会各界向我局反映项目有关情况。
           电话:0746-8413602 
           通讯地址:冷水滩区零陵北路110号
           永州市冷水滩区环境保护局     
                             2018年1月8日

           项目名称:永州兴业液化石油气站建设项目
           建设地点:永州市冷水滩区竹山桥镇上岭村
          建设单位:永州市兴业燃气发展有限公司
          环评单位:常德市双赢环境咨询服务有限公司 

          项目基本情况:
          永州兴业液化石油气站建设项目选址位于永州市冷水滩区竹山桥镇上岭村,项目占地面积4149.3平方米,总建筑面积为1000平方米。本站设有2台100立方米储气罐,1台50立方米残液罐,液化石油气站日供气规模为2t/d,储气能力为250立方米。同时建设有防雷、防静电、水电消防设施、配套强弱电系统等辅助设施。项目总投资330万元,其中环保投资15万元,占总投资的4.55%。
环境影响分析:
施工期主要为制砂设备的安装调试,无其它土建工程,施工期对周围环境的影响较小。
营运期:项目营运期主要为粉尘废水、生活垃圾、固体废弃物、噪声等污染。
1、废水
项目在生产操作过程无生产废水产生,地面清洁废水经隔油池、沉淀池预处理后回用厂区洒水抑尘;生活污水经隔油池、化粪池预处理后作为农肥定期浇灌附近林地,项目无废水外排。
2、废气
项目厨房产生的烹调油烟,经抽油烟净化机处理满足《饮食业油烟排放标准(试行)》GB18483-2001标准要求后,经排气筒引至楼顶高空排放槽车卸车完毕以及灌瓶区灌瓶完毕后,其喷头上残留有少量的液化气将挥发到空气中,由于站址开阔,空气流动良好,非甲烷总烃排放浓度低于《大气污染物综合排放标准详解》中非甲烷总烃标准限值,故本项目非甲烷总烃的排放对周围环境空气质量影响较小。
3、噪声
灌瓶工作人员在操作过程中做到轻拿轻放,防止钢瓶之间碰撞产生噪声。
4、项目产生的生活垃圾定期送至乡镇垃圾收集点由环卫部门处置;废钢瓶由生产厂家回收利用;液化石油气残液及隔油池产生的油渣由有危险废物处理资质的单位统一处理。
在认真落实报告表中提出的各项污染防治和风险防范措施的前提下,可满足达标排放和总量控制要求。
项目环境影响评价文件:详见附件 点击下载此文件

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!