用户名:   密 码:
当前位置:首页->公示公告

永州德明农牧装备有限公司年产6万块农业畜禽漏板生产线项目环境影响报告表审批前公示

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018-01-08 字体 [      ]

      按照《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保部《关于印发〈环境影响评价公众参与暂行办法〉的通知》等的有关要求,在受理建设项目环境影响报告表审批申请后,通过政府门户网公开受理的有关信息,公示期限为2018年1月8日至1月15日,欢迎社会各界向我局反映项目有关情况。
 电话:0746-8413602
 通讯地址:冷水滩区零陵北路110号
永州市冷水滩区环境保护局     
                             2018年1月8日

项目名称:年产6万块农业畜禽漏板生产线项目
建设地点:冷水滩区上岭桥镇潮水乡龙门寺村冶炼厂场地
建设单位:永州德明农牧装备有限公司
环评单位:常德市双赢环境咨询服务有限公司

项目基本情况:
永州德明农牧装备有限公司租用永州市冷水滩区上岭桥镇潮水乡龙门寺村冶炼厂场地建设年产6万块农业畜禽漏板生产线项目。项目新建四条畜禽漏板生产线,总占地面积3000平方米,主要建设内容为畜禽漏板车间、办公区、宿舍、食堂及其他附属设施及其他附属设施。项目总投资为200 万元,其中环保投资8万元,占总投资的4%。
环境影响分析:
施工期:
1、废气
施工期间对车辆行驶的路面实施洒水抑尘;堆场设置在远离居民住宅位置,通过盖帆布、围布进行遮蔽并加强洒水等措施可有效地抑制扬尘量,防止扬尘的扩散;
2、废水
施工废水经隔油、沉淀处理后排放或回用于施工机械车辆清洗、场地洒水等,不向外排放。生活污水经化粪池预处理后定期清掏用作农肥;
3、噪声
合理安排施工时间,合理布置施工现场,降低设备噪声等级等方式减轻噪声影响。
4、固体废物
建设单位对建筑垃圾进行分类处理,能回收利用外售给废品回收部门回收利用,不能回收利用的可以作为场地回填土回填处理,不能回填的收集后外运至垃圾中转站。
营运期:项目营运期主要为粉尘废水、生活垃圾、固体废弃物、噪声等污染。
1、废水
营运期冲洗废水经沉淀(不得少于20m3)处理后回用。
2、废气
项目将搅拌机安装在生产车间内,搅拌过程产尘点安装布袋式除尘器,经布袋除尘器进行收集处理,达到《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表 1 大气污染物排放限值后,通过15m高排气筒排放。
3、噪声
加强设备管理,对生产设备定期检查与维护,使设备保持良好的运行状况,降低运转时产生的噪声。在22:00~6:00期间停止作业。
4、项目营运过程中产生的废包装材料集中收集后外卖;生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理;除尘器收集的粉尘作为原料重新利用;沉淀池底泥收集后需进行综合处置。
在认真落实报告表中提出的各项污染防治和风险防范措施的前提下,可满足达标排放和总量控制要求。
项目环境影响评价文件:详见附件 点击下载此文件

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!