用户名:   密 码:
当前位置:首页->公示公告

永州市冷水滩区圣旺木材加工厂建筑模板生产线项目环境影响报告表审批前公示

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018-01-08 字体 [      ]




     按照《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保部《关于印发〈环境影响评价公众参与暂行办法〉的通知》等的有关要求,在受理建设项目环境影响报告表审批申请后,通过政府门户网公开受理的有关信息,公示期限为2018年1月5日至1月11日,欢迎社会各界向我局反映项目有关情况。
 电话:0746-8413602
 通讯地址:冷水滩区零陵北路110号
永州市冷水滩区环境保护局     
                             2018年1月4日

项目名称:永州市冷水滩区圣旺木材加工厂建筑模板生产线项目
建设地点:永州市冷水滩区岚角山街道办事处官禄塘村
建设单位:永州市冷水滩区圣旺木材加工厂
环评单位:湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目基本情况:
永州市冷水滩区圣旺木材加工厂拟建的建筑模板生产线项目位于冷水滩区岚角山街道办事处官禄塘村。项目租赁官禄塘村民集体土地,总占地面积为2854平方米,总建筑面积为980平方米,主要建设1栋1F厂房700平方米,1栋1F锅炉房130平方米,1栋1F办公室60平方米,1间食堂15平方米,5间员工宿舍75平方米,同时建设电力、给排水、绿化等配套工程。项目主要原辅材料为桉木芯板、松木面皮、三聚氰胺树脂胶黏剂、面粉等其它原辅材料,均由供应商运输至本厂。项目建成后年产5万张建筑模板。项目总投资80万元,其中环保投资23万元,占总投资的28.75%。环境影响分析:
施工期:
1、废水:施工期产生的施工废水经隔油、沉淀池处理后用作施工场地的降尘用水;施工期工人的生活污水经临时化粪池处理后,用于农肥,禁止乱排。
2、废气:采取有效措施减少施工扬尘、噪声污染、防止水土流失。施工场地周围设置符合标准的围挡、配置工地滞尘防护网。
3、固体废物:场地平整过程中产生的土石方尽量填埋在项目内低洼处,剩余部分及建筑垃圾及时运往指定的建筑垃圾填埋场,不得随意倾倒,运输过程中须采取密闭措施。
营运期:项目营运期主要为粉尘废水、生活垃圾、固体废弃物、噪声等污染。
1、废水
污水采用单立管排水管道连接至室外污水收集系统,经厂区自建地埋式一体化污水处理设施处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后,通过清水池收集用于厂区绿化和周边山地绿化。
2、废气
项目锅炉房燃烧烟气采用水浴除尘处理,达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2新建锅炉排放标准限值后,通过30m高的烟囱排放;生产车间锯边粉尘产生点安装1套布袋除尘器进行处理后,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准限值的要求,通过15m排气筒排放;生产车间内有机废气,通过安装排气扇进行换气。油烟废气采用油烟净化器对油烟进行处理,达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)规定值后,经专用风道于楼顶排放。
3、噪声
严格控制生产时间(中午12:00~14:00,夜间22:00~8:00不得进行生产),合理布置高噪声的设备位置,将高噪声设备置于隔音间内或远离保护目标的位置,在噪声较大的设备基础上安装橡胶隔振垫或减振器,并加装隔声罩;在风机的进、出口处安装阻性消声器。
4、定期清理除尘器布袋中的粉尘、项目木板锯边处理过程产生一定量的木材边角料,统一收集可外售至木板加工厂作为人造板原料;项目污水处理站污泥定期委托环卫部门用吸污车清理,统一收集,送往永州市垃圾填埋场处理;项目锅炉房产生炉渣,定期收集袋装后作为有机肥外售;生活垃圾统一收集,委托环卫部门处理。
在认真落实报告表中提出的各项污染防治和风险防范措施的前提下,可满足达标排放和总量控制要求。
项目环境影响评价文件:详见附件 点击下载此文件

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!