用户名:   密 码:
当前位置:首页->本地动态

冷水滩粮食生产连续10年获省先进

作者:周林 文章来源:永州日报 点击数: 更新时间:2018-01-11 字体 [      ]

  近日,从省农委传来喜讯,冷水滩区在全省粮食生产考核工作中荣获2017年全省粮食生产先进县(区)称号,这是该区连续第10次获得该项荣誉。
  去年,冷水滩区高度重视粮食生产工作,着力在行政推动、宣传发动、投入拉动、考核促动、救灾补损等方面下功夫,配套出台了多项扶持和鼓励发展粮食生产的政策性措施。从产粮大县奖励资金当中安排2870万元直接用于粮食生产工作。该区突出在制止耕地抛荒、专业化集中育秧、绿色高产高效示范创建、粮食产业提质升级、新型经营主体培育、发展社会化服务组织、开展有机肥代替化肥行动等工作措施上出重拳,狠抓工作落实,确保产粮大县地位不动摇。同时,该区大力开展“联村种粮”行动。建立区级领导和区直单位联系乡镇包重点村的粮食生产联系制度。该区全年共完成粮食作物播种面积85.98万亩,粮食作物总产量达36.98万吨,实现了大灾之年不减产,连续14年实现增产。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!