用户名:   密 码:
当前位置:首页->本地动态

冷水难区荣获“2017年全国社会治安综合治理创新优秀城市”称号

作者:潘中柱 吕华军 文章来源:冷水滩区新闻网 点击数: 更新时间:2018-01-12 字体 [      ]

  近日,冷水滩区被中国法制日报社、法治周末报社、《民主与法制》社联合评选为“2017年全国社会治安综合治理创新优秀城市”。
  近年来,冷水滩区以全面建设品质活力首善区为总目标,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,将网格化服务管理作为推进社会治理体系和治理能力现代化的重要抓手,从解决群众普遍关注的热点、难点、重点等社会突出问题入手,围绕加强社会治理制度建设,加强预防和化解社会矛盾机制建设,加强社区治理体系建设,加快社会治安防控体系建设这“四大建设”持续发力,切实完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,积极顺应人民群众新期盼新要求,瞄准打赢“八大会战”,着力打造“共建共治共享”社会治安综合治理新格局,大大提升了广大人民群众的安全感、幸福感和满意度。
  2017年底,在省、市政法系统各项考核评比中,冷水滩区综治工作再次实现了跃位进类,首次创全省先进;民调工作再次突破历史性记录,去年上半年排在全省第6位、全市第2位;城乡网格化工作在省市领先;铁路护路联防工作荣获省先进集体等。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!