用户名:   密 码:
当前位置:首页->部门动态

冷水滩城区4万棵树木穿上“白衣”安全过冬

作者:杨永玲 胡运军 文章来源:永州市政府网 点击数: 更新时间:2018-01-12 字体 [      ]

  随着连日来的气温逐渐下降,园林植物开始进入冬季生长休眠期,冷水滩区园林处组织人员开展冬季涂白工作,提高树木的抗寒能力。为了使一些不耐寒的苗木能安全越冬,园林绿化管理局采取树干涂白、草绳缠干、围草苫、套薄膜等相应措施保护树木安全过冬。
  据了解,涂白防护,增强了树木的抗寒、防冻、防虫能力。目前,园林部门已经对中心城区湘永路、育才路、清桥路、湘江东路等主、次干道的4万多棵行道树和部分小游园内的乔木进行了刷白养护。园林部门呼吁市民爱惜城市绿色,勿随意践踏、挂置衣物、泼热水等。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!