用户名:   密 码:
当前位置:首页->部门动态

冷水滩区:马坪学校开展青春期教育讲座

作者:吕海龙 杨云娟 李小云 文章来源:区教育局 点击数: 更新时间:2018-01-12 字体 [      ]

  1月11日下午,冷水滩区马坪学校为响应教育局关爱学生青春期活动的号召,在科教楼二楼为初中生进行了青春期教育专题讲座。
  德育副校长陈兰芳以青春期教育为主题为学生讲解心理健康知识,内容从青春期生理逐渐深入至青春期心理教育,采用活动体验与典型故事分享等活动方式,对生长期必然遇到的生理现象及心理变化进行详细解释,科学地告诉同学们应当如何正确对待。最后,她还提出了自己的希望,希望男同学们要做个自知,自爱,自律的男子汉。希望女生与异性交往时,学会自我保护。让学生理解青春期存在需要相互尊重的身体禁区,引导其培养正确、合理的情感态度。教育局特为女生配送护舒宝卫生用品,让她们充分感受到社会和学校的关爱。
  此次讲座不仅使同学们初步了解了青春期生理及心理方面的知识,对自身有了更好的了解,让学生在青春期如何防止和消除逆反心理起到积极的引导作用,还为他们的成长上了宝贵的一课,启发他们对自己和对他人的责任感,做一个自知,自爱,自律的健康好少年。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!