用户名:   密 码:
当前位置:首页->部门动态

菱角山小学预防冬季传染病工作会议简讯

作者:艾可忠、蒋泰文 文章来源:区教育局 点击数: 更新时间:2018-01-13 字体 [      ]

  为认真做好2018年冬季校园传染病防治工作,切实维护学校正常教育教学秩序,1月11日,菱角山小学组织全体教师召开冬季校园传染病防控工作会。
  会上,副校长石新华对冬季常见的传染病发病情况予以详尽的讲解,并要求全体教师明确责任,增强预警意识,坚持晨午检制度,每天清点人数,发现问题及时和家长沟通并上报。对患有传染性疾病的孩子劝其不要到校,直至开据医院证明方可到校。
  校长陈桐贞要求各班级用学校购买的消毒水、消毒液,在本班教室范围内进行喷洒,做到积极预防,有效控制。班主任督促本班学生在教室要经常开窗通风,保持室内空气新鲜,养成良好的个人卫生习惯,不要随地吐痰、勤洗手、不乱扔垃圾,鼓励同学们经常锻炼身体,保持均衡饮食,注意劳逸结合,提高自身抗病能力。
  本次工作会议提高了全体教师的疾病防控意识,明确了疾病防控工作对学校的重要性。为以后顺利的开展疾病防控工作做好了铺垫。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!