用户名:   密 码:
当前位置:首页->部门动态

冷水滩:多部门联合执法 严厉整治老年保健品市场

作者:王庚娣 胡光雄 王伟杰 文章来源:冷水滩区新闻网 点击数: 更新时间:2018-01-18 字体 [      ]

 

  执法人员现场向大家宣传健康知识

  

 

  执法人员对营销课件进行检查

  为全力整治辖区保健品市场,加强保健食品市场监管,严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传行为,1月16号上午,冷水滩区食药、公安、工商多部门开展了联合执法,整治老年保健品市场。

  早上七点,联合执法组来到了银象市场内一家保健品公司,还没走进公司,就听到了讲师上课的声音,70多名老年人正在听关于保健品的产品介绍和相关知识。执法人员现场就讲师讲课资料进行检查,对产品的信息以及产品的销售资质进行检验,并要求该公司立刻停止讲解课程,同时对现场老年人进行思想教育。

  据了解,该公司每天以“会议”、“讲座”等形式向老年人集中推销蜂胶、钙片、松花粉、奶粉等保健食品,夸大保健食品功能,销售不合格保健食品,已多次受到群众举报。执法人员现场对该公司的产品销售记录、客户信息进行了查处,并扣押了教学电脑,随后对城区其他的保健品“体验店”、“咨询店”进行了检查,对不符合推销保健食品资质的销售负责人进行了思想教育。

  “我们对宣传销售的APP进行了现场取证,同时对现场的蜂胶、松花粉等产品现场进行了查封,带回去做进一步调查处理,因为这些食品说白了就是普通食品,对疾病是没有治疗和防范功能的。”冷水滩食品药品稽查大队队长朱海军介绍说。

  执法人员表示,这些保健品推销点销售的都是不符资质的食品,并未有广告中的功能,加上不低的价格已严重影响了保健品销售的市场秩序。对此,执法人员表示,下一步他们将对整治中发现和查处的违法行为进行严厉查处,全力净化保健食品销售市场,为消费者营造一个放心的保健品消费环境。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!