用户名:   密 码:
当前位置:首页->部门动态

冷水滩工商分局;着眼于“早”立足于“新” 研究谋划2018年机关党建工作

作者:王健安 邓君梅 文章来源:冷水滩工商分局 点击数: 更新时间:2018-01-19 字体 [      ]

  “党建工作怎么抓?”“支部战斗堡垒如何打造?”“党员先锋模范如何发挥?”带着这样三道思考题,1月18日,永州市冷水滩工商分局党总支召开“2018新谋划 新年新作为”党建工作专题学习讨论专题会议,进一步研究谋划2018年度党建工作。
  与会人员认为,冷水滩工商2017年党建工作,以开展“两学一做”学习教育、提高党员队伍素质为主线,以落实机关党建工作责任制为抓手,以深化文明单位创建为重点,以打造“为民、务实、清廉”的党员干部队伍为主题,以党建与业务深度融合为目标,全面加强机关党员干部组织、思想、作风、制度和反腐倡廉建设,进一步提高机关党建科学化水平,为促进全局各项工作顺利开展提供强了有力的思想、政治、组织保证。
  会议讨论确定,2018年党建工作将重点从以下三个方面开展:
  一是在思想政治建设方面求提升,为追赶超越凝心聚力。开展“学习准则条例 作好两个表率”活动。把学习党章党规作为“基础课”,学习习近平总书记系列重要讲话精神作为“必修课”,坚持以“三会一课”为基本制度,把学习融入日常、抓在经常;组织开展形势和任务教育。支部书记要联系工作实际讲一次党课,引导党员干部准确研判面临的形势和任务,把思想认识统一到永州市委推动“六大战役”、“四大提升”的工作要求上来;开展“追赶超越当先锋”大讨论活动。组织广大党员干部围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合永州市“十三五”规划纲要、永州市委经济工作会议提出的目标要求等,围绕“我是谁、追赶谁、超越谁”深入开展学习研讨,厘清思想疑惑,凝聚思想共识,拿出敢闯的勇气、实干的劲头、担当的境界,在追赶超越的实践中争当先锋;开展“读经典强素质”读书活动。培养提高党员干部综合素质能力,激发党员干部读书学习的热情。倡导“日读一小时、月读一本书、季度一交流、年度一总结”的读书习惯,积极营造“书香机关”浓厚氛围;
  二是在支部建设方面求提升,为追赶超越夯实基础。加强支部党建工作规范化建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,抓好组织生活会、民主评议党员、党员承诺等制度的落实;建立健全党建考评工作机制。巩固拓展党建七项重点任务成果,严格考核问责;开展丰富多彩的“七一”庆祝活动,加强党员党性锻炼,“七一”前夕,举办“追寻红色记忆,重温入党誓词”等党建主题活动,推广开展支部“主题党日”等活动,让党员参加组织生活成为习惯。
  三是在纪律作风建设方面求提升,为追赶超越提供保障。开展机关纪律作风专项督查,进行“庸懒散浮”常态化检查,促进工商局机关党员干部转变工作作风;坚持把纪律挺在前面,加强党章党规党纪教育,加大《准则》《条例》贯彻执行情况的督查,强化纪律规矩意识;以落实“一岗双责”为抓手,教育干部按本色做人、按角色干事,确保机关党风廉政“两个责任”落到实处。严格执纪问责,加大信访举报件查办督办力度,努力营造良好的政治生态。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!