用户名:   密 码:
当前位置:首页->农业气象

低温雨雪冰冻气象灾害监测评估

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018-02-07 字体 [      ]

2018年1月24—30日全区受强冷空气影响,境内出现了大范围降温过程,降温幅度达8—10℃,极端最低气温在-2.0℃左右(局部地方-3.0℃),造成了25—31日的轻到中度低温雨雪冰冻天气过程。期间日平均气温≤0.0℃的严寒天气为4 天,极端最低气温≤0.0℃的天数达6天,降雪日数为5天,连续冰冻天数为4天,结冰日数为6天;依据冰冻监测标准(DB43/T234-2004),我区达到轻度冰冻天气过程;依据极端冰冻事件标准(DB43/T 838—2013),我区达到极端冰冻事件。
低温雨雪冰冻,给境内各行业及人民群众生产生活等造成了诸多影响,使得农作物(油菜、柑桔、茶叶、蔬菜等)受冰冻、霜冻危害而茎杆折断、叶片受冻伤而导致黄叶率增多,甚至叶片被冻死,对农作物越冬生长带来了不利影响,还给广大人民群众出行带来了不便。
另外,低温雨雪冰冻对交通运输安全不利,雨雪冰冻先后造成境内G322、S216、S217等多条干支线交通阻断,停开多条班线,交通管制路段多处,停航渡口码头多处;27日晚—28日早,全区因路面结冰发生道路交通事故6起(中心城区), 但无人员伤亡。低温雨雪冰冻还造成了局部电力、通讯短时中断,部分旅游景区关闭。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!