用户名:   密 码:
当前位置:首页->本地动态

冷水滩:聚焦高质量发展 打造潇湘城市群核心区

作者:蒋凌志 雷中祥 文章来源:冷水滩区新闻网 点击数: 更新时间:2018-02-09 字体 [      ]

  在近日召开的冷水滩区委经济工作会议上,冷水滩区提出将聚焦高质量发展,全面实施“开放兴区、产业强区、实体富民”发展战略,努力打造潇湘城市群核心区。
  永州远大建筑工业有限公司是冷水滩区2017年6月招商引资的首家集研发、设计、生产、销售、服务为一体的绿色建筑工业化综合型企业。该公司总投资1亿元,一期工厂面积25600平方米,拥有3条现代化PC生产线和1条全自动钢筋生产线,年设产能90万平方米,可
  实现年产值收入5亿元。
  公司自入驻以来,冷水滩区相关部门积极为其搞好跟踪服务,协调处理各种矛盾,为企业顺利投产赢得了宝贵的时间。“截止到目前,筹建工作基本上已经全部完成了,目前已经达到投产的要求。”永州远大建筑工业有限公司总经理陈磊说道,“我们希望与冷水滩区政府包括与冷水滩经投合作,合力打造这个项目,打造成为整个永州市的一个装配式(建筑)的一个项目示范园。”
  在永州新辉开科技公司车间,工人们正在赶制出口美国的订单。新辉开已于2017年12月6日成功在创业板上市,并正运作将新辉开科技深圳有限公司整体搬迁到达福鑫电子信息产业园。
  永州新辉开科技有限公司运营副总裁陈新文表示,2018年在全球触摸屏行业持续回暖,车载触控行业产品出货量不断增加的大环境下,公司签在手订单已较去年稳中有向好,有望实现年产值20%的增长目标。
  2017年,冷水滩区紧紧围绕打造“潇湘城市群核心区”目标,各项主要经济指标增速稳中有进,GDP增幅、社会消费品零售总额增幅、财政收入质量均排全市第一;固定资产投资增幅排全市第二。全面建成小康社会站在全市第一个达标县区的基础上,预计总体实现程度达到95%,继续领跑全市。
  新的一年,冷水滩区将全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央和省、市委经济工作会议决策部署,聚焦“产业项目建设年”,深化拓展“八大会战”,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”方面取得扎实进展,全面提升潇湘城市群核心区的首位度,努力开创冷水滩率先建成全面小康社会、率先基本实现现代化的新篇章。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!