用户名:   密 码:
当前位置:首页->本地动态

冷水滩区纪检干部学习中央、省、市、区纪委全会精神

作者:雷中祥 文章来源:冷水滩区新闻网 点击数: 更新时间:2018-02-09 字体 [      ]

  “冷水滩区将按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委五届三次全会要求,以党的政治建设为统领,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,纵深推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面小康社会,加快实现‘两个率先’目标提供坚强保证。”近日,中央、省、市纪委全会召开后,冷水滩区委常委,纪委书记,监察委主任彭峰迅速组织召开区纪委八届三次全会,传达学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,研究贯彻意见。
  会后,冷水滩区全区各级纪检监察干部认真学习中央、省、市、区纪委全会精神,并结合自己工作畅谈学习体会。
  十九届中央纪委二次全会强调,要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,领导干部要带头转变作风,经常摆摆表现、找找差距,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。对此,区纪委驻区政府办纪检组组长杨家伟表示,“要特别加强对一把手和领导班子的监督,倒逼主体责任的落实。如果一把手有私心贪念,违纪的可能不只是他一个人,所以要常念‘紧箍咒’,听听他们怎么说,看看他们是怎么做,跟他们多交心,多提醒,让他们不存侥幸之心,把苗头性、倾向性问题及时掐断,以保证班子的纯洁性,先进性。”
  区纪委驻区委宣传部纪检组组长唐新国表示:“派驻纪检组执纪监督,首要是监督领导班子主体责任是否落实到位,关键是一把手是否履责履职、是否按规矩办。突出落实‘抓领导、领导抓’,盯住关键少数,树表率、强标杆,以少带多,常打‘预防针’。”
  湖南省纪委十一届三次全会要求,要持之以恒纠“四风”。如何持之以恒纠“四风”?区纪委驻区检察院纪检组组长欧阳群生认为,“要紧盯‘四风’新形式,新动向,重点整治公车私用,私车公养,违规公款吃喝和乱发津补贴等,严肃整治各种‘隐形变异’问题,把纪律尺子运用到日常管理监督中,查上下班纪律、查‘禁酒令’执行、查公车管理等,从小处着眼,从细处着手,抓早抓小,开展经常性体检,防范于未然。”
  永州市纪委五届三次全会提出,要建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。菱角山街道纪委书记宋武表示,“打铁必须自身硬,纪检监察干部要‘自律、自强、自省、自警、自励’,要强化法纪对接,重点练好‘党言党语’、讲好‘纪言纪语’、用好‘法言法语’,纪委书记要发挥好‘领头雁’作用,努力提升纪委班子的凝聚力和战斗力,在大是大非面前旗帜一定要鲜明。”
  2017年,冷水滩区纪委派驻机构改革顺利完成,实现了纪委派驻机构全覆盖,作为区纪委派驻区委政法委第一任纪检组长,唐颖文深感责任重大,他说:“派驻纪检组是新成立的机构,监督范围点多面广,任务艰巨复杂,面临许多困难和挑战,这就需要我们去摸索,去挖掘,去创新。俗话说得好,万事开头难,只要我们理清思路,握好利剑,就能看好自己的庭院,种好自己的责仼田,更好地实现‘贴身监督’”。
  “2018年我将认真贯彻中央、省、市、区纪委全会精神,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,以‘干在实处我带头,走在前列创一流’的工作劲头,精准落实,将上岭桥镇纪检工作更上一个台阶。”上岭桥镇纪委书记潘长金学习后说。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!