用户名:   密 码:
当前位置:首页->本地动态

冷水滩:积极开展农村“法律明白人”在线培训 助推法治建设

作者:杨永山 文章来源:冷水滩区新闻网 点击数: 更新时间:2018-02-09 字体 [      ]

  为进一步加强农村“法律明白人”队伍建设,创新农村“法律明白人”培养方式,全面提高农村“法律明白人”法律水平和法律素养,自2017年11月底起至2018年2月初,冷水滩区积极组织辖区184名“法律明白人”参加全省农村“法律明白人”在线学习,开展法律业务知识的系统培训,大部分参训人员完成学习并顺利结业。其中,该区花桥街镇敏村“法律明白人”周元纯同志获评湖南省“百名优秀法律明白人”荣誉称号。
  据悉,此次培训由省司法厅与湖南广播电视大学合作开展,是培养农村“法律明白人”的一项创新举措,培训内容以与农村群众生产生活密切相关的法律知识为重点。通过网上在线培训学习,着力培养一批熟悉国家方针政策和法律法规知识,能够承担基层法治宣传、法律服务和法律援助、依法调处矛盾纠纷的农村“法律明白人”示范教员,带动更多的“法律明白人”学法、懂法、守法、用法,促进农村依法治理工作的系统化、规范化、常态化,对推进基层民主法治建设进程发挥了积极作用。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!