用户名:   密 码:
当前位置:首页->本地动态

冷水滩:新春问候暖侨胞

作者:何卫军 文章来源:冷水滩区新闻网 点击数: 更新时间:2018-02-09 字体 [      ]

  “我上世纪70年代初从越南回国,当时我只有8岁,40多年来党和政府没有忘记我,经常来看望我、鼓励我、帮助我。周围邻居没有歧视我,现在我小孩都有稳定的工作,丈夫打工的收入也不错,我们赶上了好时代,真心感谢党和政府多年来对我全家的关心”!日前,归侨黄金莲发自内心地向记者说道。
  黄金莲是越南归侨,现居住在牛角坝镇三岔铺村,多年来在各级党委和政府的关怀下,发展生产、脱贫致富,盖上了新房,生活蒸蒸日上。
  心系侨胞情暖侨心是冷水滩区一直以来的理念,也是密切侨胞间联系的重要手段。连日来,冷水滩区侨联深入乡镇、街道、社区、企业走访慰问困难归侨侨眷,代表党和政府为他们送去新春祝福,并通过他们向旅居在海外的亲人送去党和政府的关切问候。
  据悉,我区目前有归侨侨眷近3000人,侨资企业近20家,冷水滩区历年来把“凝聚侨心、汇集侨力、扶侨帮困、建好侨家”作为一项重要工作来抓,在组织建设、资金配套、政策落实等方面给予最大力度支持。积极开展党建带侨建工作,广泛凝聚侨力,集中侨智。广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞紧密团结在党的周围,在招商引资、人才引进、对外交流等方面积极牵线搭桥,为我区经济社会全面发展、为全区率先建成全面小康社会、率先基本实现现代化积极建言献策、凝心聚力,做出了积极的贡献。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!