用户名:   密 码:
当前位置:首页->部门动态

冷水滩区路政联合执法整治“马路市场”

作者:张龙伟 陈思帆 文章来源:冷水滩公路局 点击数: 更新时间:2018-02-11 字体 [      ]

        近日,冷水滩区公路局路政执法部门联合城管、林业、工商珊瑚办事处、水汲江村等相关部门通力合作,开展联合执法行动,依法取缔并清除长期占道经营的水汲江“马路市场”。
        水汲江“马路市场”有二十余个体经商户,主要经营二手门窗、木材等建筑材料生意,非法占道经营、占道摆摊设点等乱象屡禁不止,直接影响到行车畅通和公路美观,同时制约了城乡同创一体化建设,是水汲江路域整治一块难啃的“硬骨头”。冷水滩区公路局路政大队采取宣传教育先行的方式,向商户及沿路市民宣传《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规。同时,下达整改通知书,责令商户3天之内将店外的经营物品清理干净,并禁止乱堆乱放行为。在队员们的耐心劝导下,一些店主都主动搬离商品,拆除违章建筑。执法过程中路政人员始终坚持举止文明,言语规范,执法程序到位,树立了文明执法良好形象。
   据悉,春节期间冷水滩区公路局还将继续加强“马路市场”联合整治,强化日常巡查密度,一旦发现占路集市贸易、占道经营、占道摆摊设点的“三占”现象坚决取缔。确保“马路市场”不反弹。给市民营造一个安全、和谐、畅通的春节出行环境。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!