用户名:   密 码:
当前位置:首页->办理指南

美国留学签证办理需提前两至三个月申请

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2012-11-09 字体 [      ]


美国驻广州总领事馆签证官现场详细解说了赴美留学签证的各个流程及注意事项。
提前两至三个月申请
签证官建议学生最好提前两至三个月申请,因为现在预约签证很困难,某些专业的签证审核时间也会比一般的长,学生需要明确自己所选专业的要求,根据实际情况申请。另外,需要提醒的是,F、M及J类签证,并不是获签之后就能去美国的,而是要在开学前30天内才能被准许入境,所以这类签证的学生要看清楚录取通知书上的报道时间,以免无法入境。
有的家长为了自己的孩子能顺利获签,会在一些材料上作假,如毕业证、家庭存款证明等。签证官说,他们很了解造假的材料,也很容易能查出来被造假的信息,如果造假被查出,一定会被拒签。 出国签证 如何办理出国签证 出国签证办理流程 http://qz.533.com
近期巨额存款对申请无帮助
签证官介绍说,在申请美国留学签证时,学生需有美国学校的录取通知书,学生个人简历(包括发表着作的清单),家庭经济证明,SEVIS收据等基本材料。“我们需要知道,学生已经被某所学校录取,同时,他的家庭有足够的能力为他支付学费,这就要求学生的父母有稳定及较高的收入,这些在我们审核时都需要看到证明。”他还强调,近期巨额的存款对申请并无帮助,签证官需要的是长期逐渐存入的存款。准留学生们应提前咨询好所需的资料及文件,这样在申请签证时才不会手忙脚乱。
面试不需要事先准备
准留学生们在面试时,签证官会问一些基本问题,如选择导师和学校的原因、毕业之后的就业方向、毕业之后是否回国等。这系列问题意在了解学生是否是一个合格的学生,是否有基本的学习准备,及毕业后会不会强留美国。这就要求学生们对所报读的学校及专业有大致的了解,能简述所选导师和课程的理由,并且明确在留学签证到期后会回国,不会非法逗留。“我们需要的是学生的真实想法和看法,这些都不需要事先准备,只要如实作答就可以了,一个准留学生是否合格就是在这里得到体现的。”签证官补充道。
还需留意的是,在面试时除非某些专业需要,否则并不硬性要求学生说英语,语言问题与能否获签是两回事,所以出国读语言学校的学生可以放心。但是签证官还是希望看到面试者具有一定的英语口语能力。在面试结束后,签证官会通过口头和书面的形式告知最终的审核结果。如果没有被拒签,获签的学生会在一周内收到签证,若是待定,则还需要等待资料的审核,

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!