用户名:   密 码:
当前位置:首页->投资立项

招标方式核准(公开招标或邀请招标)

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2015-12-14 字体 [      ]

项目编码: 431100 006591497 A 2 01 01
事项类别:
行政许可
主办部门:
审批对象: 法人或其他组织
设定依据: 《中华人民共和国招标投标法实施条例》第4条2款:县级以上地方人民政府发展改革部门指导和协调本行政区域的招标投标工作。县级以上地方人民政府有关部门按照规定的职责分工,对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。县级以上地方人民政府对其所属部门有关招标投标活动的监督职责分工另有规定的,从其规定。第7条:按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批、核准部门审批、核准。项目审批、核准部门应当及时将审批、核准确定的招标范围、招标方式、招标组织形式通报有关行政监督部门。

办理条件:
1、发展和改革行政主管部门依据工程建设项目招标投标有关规定对拟招标的项目内外部条件进行审查。 2、项目立项审批、核准或备案文件。 3、符合建设项目招标投标相关法律法规的要求。 4、相应资金或资金来源已经落实。 5、需要提供的其他材料。

申请材料:


一、受理
(一)岗位责任人:市政务服务中心发改委窗口工作人员(招标办工作人员)
(二)岗位职责及权限: 按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本行政机关的职权范围,许可申请是否在法律法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条规定区别不同情况,分别作出相应处理:
1、申请事项不属于本委职权范围内的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关机关申请。
2、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。
3、申请材料不齐全或者不符合要求的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。
4、申请材料齐全、符合要求,或者申请人依照要求提交全部补正申请材料的,自收到申请材料或者补正材料之日起为受理。
5、填写受理通知书。
二、审查
(一)初审
1、岗位责任人:招标办初审人员。
2、岗位职责及权限: (1)按照许可条件及标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查;
(2)对不符合条件的,说明不予办理的意见及理由;对符合条件的招标项目,移送复审人员。
(二)复审
1、岗位责任人:招标办负责人
2、岗位职责及权限: (1)按照许可条件和标准,对申办材料及初审意见进行复审;
(2)按照标准查验初审人员审核意见,对符合许可条件的,提出同意的书面审核意见,报委领导决定;对不符合许可条件的,提出不同意的书面意见及理由,与申报材料一并退回初审人员。
三、决定
1、岗位责任人:招标办负责人(公开招标);委主任、委分管领导(邀请招标)
2、岗位职责及权限: (1)按照许可条件及标准对申报材料及实地核查报告进行审定;
(2)对符合法定条件、标准的,签署同意的意见;对不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。
四、办结告知
1、岗位责任人:市政务服务中心发改委窗口工作人员(招标办工作人员)
2、岗位职责及权限: (1)及时、准确告知申请人办理结果;
(2)对准予行政许可的,送达许可决定书《永州市建设项目招标事项核准表》或《邀请招标批复》;
(3)对不予行政许可的,说明理由,并将申请材料一并退还申请人,同时告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;
(4)按要求将文字材料归档。

办理时限: 7个工作日
窗口地点: 永州市冷水滩区逸云路永州市政务中心二楼
咨询电话: 0746-8339607
单位网址:
http://www.yzfgw.gov.cn/Index.html
收费标准: 不收费




  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!