用户名:   密 码:
当前位置:首页->投资立项

开发建设项目水土保持设施竣工验收

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2016-12-13 字体 [      ]

项目名称:
开发建设项目水土保持设施竣工验收
项目编码:
事项类别:
行政许可
主办部门:
审批对象:
法人和公民
设定依据:

《中华人民共和国水土保持法》




办理条件:

1、开发建设项目水土保持方案审批,必须符合以下要求:

⑴符合法律、法规、水利部、省水利厅和市水利局有关文件规定;
⑵符合《开发建设项目水土保持技术规范》(GB50433-2008)、《开发建设项目水土流失防治标准》(GB50434-2008)和相关行业国家现行技术标准;
⑶主体工程及现场情况清楚,方案设计内容与工程实际相符;

⑷主体工程设计的水土保持评价客观,水土保持临时、工程和植物措施体系完善、布设合理,重要措施进行了典型设计,防治措施具有可实施性;

⑸水土流失防治责任范围明确,水土保持监测设计合理,各种费用计算正确;
⑹水土保持投资估算编制依据合理、方法正确、结果可靠。
2、开发建设项目水土保持设施竣工验收,必须符合以下要求:

⑴开发建设项目水土保持方案审批手续完备,水土保持工程设计、施工、监理、财务支出、水土流失监测报告等资料齐全;

⑵水土保持设施按批准的水土保持方案报告书和设计文件的要求建成,符合主体工程和水土保持的要求;

⑶治理程度、拦渣率、植被恢复率、水土流失控制量等指标达到了批准的水土保持方案和批复文件的要求及国家和地方的有关技术标准;

⑷水土保持设施具备正常运行条件,且能持续、安全、有效运转,符合交付使用要求。水土保持设施的管理、维护措施落实。

办事流程:

1、开发建设项目水土保持方案审批:窗口受理→现场踏勘→专家评审(5个工作日内组织专家评审)→按专家审查意见修改并报送→出具审批文件→办结告知。
2、开发建设项目水土保持设施竣工验收:窗口受理→现场踏勘→出具审批文件→办结告知。



办理时限:
开发建设项目水土保持设施竣工验收:13个工作日(不含征询意见时间)。
窗口地点:
永州市政务中心一楼大厅31号
咨询电话:
0746-8379702
单位网址:
http://www.hnyzsl.gov.cn
收费标准:
收费:水土保持设施补偿费和水土流失防治费按湘发改价费〔2014〕1171号文件规定的标准收费。

  当前第1/1页
1
1.版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!!
2.如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!!