您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 本地动态
索引号: 4311030021/2019-30285 分类:  
发文机关: 冷水滩区 发文日期: 2019-07-01
名称: 冷水滩:以史为鉴不忘初心 开展主题党日活动
文号 :    
冷水滩:以史为鉴不忘初心 开展主题党日活动
2019-07-01           来源: 冷水滩区新闻网 【字体:   打印

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月28日,冷水滩区纪委监委第一支部在永州市植物园清风廉政文化园开展“以史为鉴不忘初心”主题党日活动。全体党员一起举起右拳,重温入党誓词,在李达同志的塑像和党徽下接受心灵的净化和洗礼。冷水滩区委常委、纪委书记、监察委主任彭峰同志以普通党员的身份参加了活动。

宣誓结束后,全体党员依次参观了清风园的廉洁警句、廉政名人群雕、廉政人物故事、廉政景墙等,一个个鲜活的廉政人物、一则则生动的廉政故事、一幅幅传神的廉政作品,不仅向党员们展示了永州市深厚的廉政历史文化底蕴,也传递出了党要管党、从严治党、铁腕防腐的坚定决心和必须永葆“清正廉洁”的强烈信号。

“虽然这不是我第一次宣誓,但每次宣誓我都有着不同的感受,我会牢记肩上责,干好手头活,争当执纪标兵。”一名参加活动的党员说道。

“开展主题党日活动是加强党建工作的一个有力抓手。通过组织开展学习廉政历史人物事迹,瞻仰革命圣地,重温入党誓词等形式多样的活动,强化党员的身份意识,督促党员干部不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不断强化纪检监察干部队伍的向心力、凝聚力和战斗力。”区纪委监委相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页