您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态
分享到:
索引号: 4311030021/2020-01661 分类:  
发文机关: 冷水滩区 发文日期: 2020-09-16
名称: 湘桂铁路永州扩能项目玉狮头大桥末梁顺利完成架设
文号 :    
湘桂铁路永州扩能项目玉狮头大桥末梁顺利完成架设
2020-09-16           来源: 冷水滩区新闻网 【字体:   打印

18.jpg

19.jpg

湘桂铁路永州扩能项目玉狮头大桥末梁顺利完成架设。


9月14日上午,中铁二十五局集团承建的湘桂铁路永州扩能项目I标玉狮头大桥最后一片长32.6米、重134.3吨T梁顺利起吊并安装就位,标志着接永州车站大里程方向顺利贯通。

针对玉狮头特大桥主桥的工程特点,项目使用新研发的公铁两用架桥机,可适应纵坡正负5%和小曲线等多种桥形的架梁施工。玉狮头特大桥与之连接的黄毛岭大桥单线全长共831.8米,共拼接预制T梁50片,从黄毛岭大桥首片开始吊装直历时24天。

为如期完成生产任务,现场施工人员积极响应永州市重点项目劳动竞赛的号召,战高温、斗酷暑,夜晚在指定时间进行既有线封锁运梁。在项目施工中,湘桂铁路永州扩能项目永州制梁场以工厂化、专业化、机械化、信息化为支撑,以规范化、标准化、智能化为手段,目前已完成T梁预制200余片,为后续架梁施工提供了有力的保障。

湘桂铁路永州扩能项目投入运营后,将在很大程度上改善线路输送能力,成功实现铁路客运和货运分离,使货运线的通行更加顺畅,货运车不用让道客运车,缓解周边柳州、衡阳铁路枢纽的运输压力,提高地区路网灵活机动性,缩短湘桂线永州段运行时间。

扫一扫在手机打开当前页