您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
索引号: 4311030021/2020-00121 分类:  
发文机关: 冷水滩区市场监督管理局 发文日期: 2020-09-04
名称: 永州市冷水滩区市场监督管理局开展“转作风严执法优环境”专项整治动员部署会
文号 :    
永州市冷水滩区市场监督管理局开展“转作风严执法优环境”专项整治动员部署会
2020-09-17           来源: 冷水滩区市场监督管理局 【字体:   打印

            永州市冷水滩区市场监督管理局开展“转作风严执法优环境”专项整治动员部署会

冷水滩区市场监督管理局于9月4日上午召集全局机关人员、各监管所负责人及副所长召开“转作风严执法优环境”专项整治动员部署会。“着力解决突出问题,出实招、下狠手、动真碰硬,推动工作大落实、执法大提升、环境大优化,助力我区高质量发展。”这是冷水滩区市场监管局党组在动员会中向社会做出的郑重承诺。

会议要求,要提高政治站位,统一思想认识。转作风、严执法、优环境,既是主动而为,也是发展所需,更是群众期盼。开展“转作风严执法优环境”专项整治是贯彻中央部署、践行“两个维护”的实际行动,更是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的迫切需要。在专项整治中坚持问题导向,强化过程管理,深刻反躬自省,确保取得实际成效。推动监管执法观念根本转变,增强宗旨观念和服务意识,树牢监管部门与市场主体“鱼水情”“一家亲”理念,厘清严格执法,与优化环境的关系,严格执法保障市场公平有序就是优化营商环境;把征求意见贯穿始终,坚持群众路线,放低姿态,表明态度,亮出决心,主动开门纳谏,积极广开言路,真情实意听取建议,诚心诚意征求意见;把“免罚清单”“十个严禁”贯穿始终,严格落实《永州市市场监管领域首次轻微违法行为免于罚款事项清单》《永州市市场监督管理局“十严禁”》,实现规范执法与优化营商环境相统一,确保政治效果、法律效果、社会效果相统一。

会议强调,要深刻学习领会、增强政治自觉,认真落实党中央部署和省、市、区的决策部署,把开展专项整治工作作政治任务,切实抓紧抓好抓实。为做好此次“转作风严执法优环境”专项整治工作,广大党员干部要拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,努力打造勠力同心的干群关系、亲清政商关系、风清气正的政治生态,为冷水滩区市场监管工作在全市争创一流、走在前列提供更加坚强有力的保障。


扫一扫在手机打开当前页