您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预算
分享到:
索引号: 4311030021/2020-01123 分类:  
发文机关: 冷水滩区 发文日期: 2020-02-14
名称: 2020年生态环境局冷水滩分局部门预算公开
文号 :    
2020年生态环境局冷水滩分局部门预算公开
2020-02-14           来源: 冷水滩区人民政府 【字体:   打印

2020年生态环境局冷水滩分局
       部门预算公开
              目 录
第一部分 部门概况
一、部门主要工作职责
二、2020年主要工作任务及目标
三、部门单位基本情况
第二部分 2019年预算安排及执行情况

第三部分2020年部门预算及“三公”经费公开报表(详见附件2020年预算公开表)

第四部分2020年部门预算收支平衡情况

第五部分 其他重要事项的情况说明
一、机关运行经费安排情况说明
二、“三公”经费预算情况说明
三、政府采购情况说明
四、国有资产占用情况说明
五、其他需要说明的情况

第六部分 名词解释
               第一部分 部门概况
一、部门主要工作职责
贯彻执行国家和省环境保护的方针、政策和法律、法规及规章制度;受区人民政府委托对重大发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价;拟定全区环境保护规划和计划,组织拟定和监督实施区确定的重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划; 组织编制全区环境功能区划;组织实施国家和省有关大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品以及机动车等的污染防治法规、规章和管理办法;组织制定全区污染物排放总量计划;监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;监督检查各类型自然保护区以及风景名胜区、森林公园环境保护工作;指导和协调解决全区重大环境问题;监督实施国家和省环境质量标准和污染物排放标准;拟定和组织实施各项环境管理制度;组织环境保护科技发展、科学研究和技术示范工程;负责环境监测、统计、信息工作;负责全区辐射环境、放射性废物管理工作;组织、指导和协调全区环境保护宣传教育工作;承办区委、区人民政府交办的其他事项。
二、2020年主要工作任务及目标
(一)加大生态文明建设示范区创建力度。做好生态文明示范创建工作的责任分解,明确各部门工作责任,进一步推动我区按照创建规划全面实施生态文明示范创建,推进省级生态乡镇创建规划工作及现有省级生态乡镇的创建升级。
(二)建立生态环境长效机制。建议区委、区政府加大对环境联合执法工作考核力度,对积极行动、工作开展有力、实施有效的单位和个人给予奖励;完善问责制度,对工作中不作为、乱作为、慢作为的单位领导干部和工作人员根据《湖南省重大环境问题(事件)责任追究办法》有关规定给予责任追究,实行环境保护“一票否决”,倒逼生态环境责任落实,形成生态环境长效机制。
(三)打好污染防治攻坚战。坚持以习近平生态文明思想为指导,从增强“四个意识”的战略高度出发,加快生态文明建设为总体目标,践行绿色发展理念,认真落实建设项目环境影响评价、“三同时”等环保制度,全面加强生态环境保护,实推进全区大气、水、土壤污染防治工作,坚决打好以“蓝天、碧水、净土”三大保卫战为主的“污染防治攻坚战”。
    三、部门单位基本情况
局机关内设办公室、环境管理股、法制规划股、生态组,下设冷水滩区环境监测站和冷水滩区环境监察大队两个事业单位。编制人数78人,实有人数77人。实有车辆1台。

第二部分2019年预算安排及执行情况
(一)收入:预算安排总收入901.333万元,其中正常经费拨款733.403万元,专项拨款167.930万元(含纳入一般公共预算管理的非税收入安排的支出62.18万元)。
(二)支出:预算安排总收入901.333万元,其中工资福利支出696.403万元(含住房公积金47.184万元),一般商品和服务支出99.180万元(含党组织活动经费13.92万元),专项拨款105.75万元(其中全国第二次污染源普查经费50万,环保世纪行专款4.75万元,生态文明建设示范区创建经费51万元)。
    (三)收支平衡情况:收支平衡。 

第三部分2020年部门预算及“三公”经费公开报表(详见附件2020年预算公开表(全套20张))

第四部分2020年部门预算收支平衡情况
    (一)收入:预算安排总收入725.323万元,其中正常经费拨款683.323万元,专项拨款42万元(含纳入一般公共预算管理的非税收入拨款42万元)。
(二)支出:预算安排总收入725.323万元,其中工资福利支出644.823万元(含住房公积金52.654万元),一般商品和服务支出38.5万元(含党组织活动经费13.09万元),专项拨款42万元(纳入一般公共预算管理的非税收入安排的支出42万元)。
(三)预算收支平衡情况:收支平衡

         第五部分其他重要事项的情况说明
    1、机关运行经费安排情况说明
2020年单位机关运行经费当年一般公共预算拨款38.5万元,主要用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等开支款,比2019年预算减少60.68万元,下降60%,原因主要是2019年的办公、资料、培训、差旅、设备购置等机关运行费用减少。
2、“三公”经费预算情况说明。
2020年“三公”经费预算数为14万元,其中,公务接待费9万元,公务用车购置及运行费5万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费5万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年无变动。
3、政府采购情况说明
2020年单位政府采购预算总额100万元,其中,政府采购货物预算20万元,政府采购服务预算80万元。
4、国有资产占有情况说明
单位共有车辆 1辆,其中一般公务用车0辆、一般执法执勤用车1辆,其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(辆)。
5、其他需要说明的情况
本单位2020年无政府基金预算,无重点项目工程。

              第六部分 名词解释
   1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  生态环境局冷水滩分局2020年预算公开上报


扫一扫在手机打开当前页