您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告
索引号: 4311030021/2020-00703 分类:  
发文机关: 冷水滩区 发文日期: 2020-01-08
名称: 共青团冷水滩区委员会携手长沙银行永州分行开展“暖冬行动”暨“乐团圆·接老乡回家”大型公益活动!
文号 :    
共青团冷水滩区委员会携手长沙银行永州分行开展“暖冬行动”暨“乐团圆·接老乡回家”大型公益活动!
2020-01-20           来源: 今日永州 【字体:   打印

为贯彻落实市委市政府、区委区政府关于“六城同创”工作的决策部署,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大青少年积极投身志愿服务事业,充分发挥志愿者在春运工作中的积极作用,切实为返乡人员提供便利服务,保障出行安全,缓解市内交通压力,解决回家路上“最后一公里”的问题,共青团冷水滩区委员会携手长沙银行股份有限公司永州分行举办的“暖冬行动”暨“乐团圆·接老乡回家”大型公益活动将于1月13日上午正式启动。

组织机构

主办单位:共青团冷水滩区委员会、长沙银行股份有限公司永州分行。

 活动内容

一、免费乘车

为方便返乡群众,保障出行安全,从1月13日起至1月17日在冷水滩区凤凰园汽车站(西站)、桥头临时停车场(南华酒店对面),长沙银行永州分行会发出开往牛角坝镇、黄阳司镇、普利桥镇、杨村甸乡、伊塘镇方向的免费班车。

发车细则:

1、凤凰园汽车站(西站) 开往牛角坝镇、黄阳司镇、普利桥镇和杨村甸乡;

2、桥头临时停车场(南华酒店对面)开往伊塘镇;

3、免费车票,每天限量供应。

二、志愿服务

现场围绕引导咨询、重点帮扶、便民利民和应急救援等方面集中开展志愿服务。

1、为旅客提供购(退)票指导、车次信息咨询、候车引导、指路咨询、沉重物品上下车搬运等服务;

2、重点针对老、弱、病、残、孕旅客开展拎包、帮扶(救助)、绿色通道接力等服务。

 报名方式

本次活动采取自愿线上报名和现场报名两种方式,报名完成后即可参与免费乘车,线上报名日期截止至1月12日。线上报名二维码:

长按二维码获取报名表

您只需要用微信扫描上方二维码进入报名页面后,选择“永州市”,再点击页面上的“永州市城区报名入口”的专属链接即可报名参与本次活动。

在外面坚强独立太久

团圆时总想回家

但回家路上车票难求怎么办?

快快扫描活动二维码报名

踏上温暖的返乡之路!



编辑:刘晶晶 二审:樊欣 三审:张标清

扫一扫在手机打开当前页