您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311030021/2019-00138 分类:  
发文机关: 冷水滩区 发文日期: 2019-11-21
名称: 冷水滩区召开征地拆迁、“六城同创”暨脱贫攻坚工作推进会
文号 :    
冷水滩区召开征地拆迁、“六城同创”暨脱贫攻坚工作推进会
2019-11-22           来源: 区融媒体中心 【字体:   打印

59e427a65d76acf7776dc6ec14d39f7_??.jpg

会议现场

红网时刻11月20日讯(冷水滩分站记者 雷中祥 蒋凌志)11月20日,冷水滩区召开重点项目土地和房屋征收集中攻坚行动、“六城同创”工作2019年第三季度通报暨10月份工作调度会以及脱贫攻坚工作推进会,总结前段工作成绩,分析研判当前形势,安排部署下阶段工作。区委书记何冲龙出席并讲话,区委副书记、区长桂砺锋主持会议,区领导施创太、徐志华、秦少义、彭峰、黄燕玲、陈雄、许金善、齐纲要、李晓勇等出席。

何冲龙对冷水滩中心城区征地拆迁工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,要进一步增强法律和程序意识,坚持严格按征地拆迁政策推进各项工作;指挥部和城建领导小组要尽快就普遍性和共性问题研究出切实可行的处理办法,指挥部、乡镇街道严格执行职责,勇于扛起责任,在“最后一公里”的问题上勇于担当、敢于亮剑;要坚持以人为本、民生优先的原则,统筹兼顾、突出重点,确保重点项目征地拆迁集中攻坚行动扎实推进,圆满完成。

76acf1c07e2ae97a1955e21805183aa_??.jpg

会议现场

自“六城同创”工作全面开展以来,冷水滩区各方面工作取得了阶段性成果,老百姓的幸福感、获得感、安全感进一步增强,但是距离创建目标还有很多短板和不足。何冲龙强调,冷水滩区作为首府区、首善区,各项工作必须要创先争优,保类进位。各级各部门要按照各有关创建标准的要求,认真对标对表,反复排查工作中存在的不足和短板,全力以赴抓整改,细化工作措施,明确时间节点,确保达到测评要求;要加大督查和问责力度,切实发挥考核“指挥棒”作用,将“六城同创”工作纳入区委区政府年度绩效考核,严格奖惩兑现,倒逼工作落实。

对于脱贫攻坚工作,何冲龙强调,要紧紧围绕“一超过、两不愁、三保障、四不摘”这个几个核心指标,认真梳理省、市巡视巡查、审计组、市级脱贫退出核查反馈的问题,举一反三,不遗余力的抓好问题整改;要下足绣花功夫,精准施策,一户一策,对已脱贫的要继续帮扶巩固脱贫成效,对今年的3669名脱贫人口要仔细过筛子,坚决扫除死角盲区;要进一步抓好工作落实,全面补齐工作短板;要严明纪律锤炼作风,严禁弄虚作假,以最严格的纪律倒逼各级各部门履职尽责,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页