您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311030021/2020-01627 分类:  
发文机关: 冷水滩区 发文日期: 2020-09-04
名称: 何冲龙率区“四大家”领导看望慰问抗战老兵
文号 :    
何冲龙率区“四大家”领导看望慰问抗战老兵
2020-09-04           来源: 冷水滩区新闻网 【字体:   打印

18.jpg

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。9月3日下午,永州市政协副主席、冷水滩区委书记何冲龙率区“四大家”领导及人武部到牛角坝镇看望慰问了抗日战争老兵唐昌财。

唐昌财生于1924年3月26日,1944年参加了本地抗日自卫队十八支队,并于1945年在东安县芦洪市镇黄家园抗击日本侵略军,与其进行了殊死战斗。抗战胜利后,其随部队到衡阳飞机坪受降。后部队解散,唐昌财回到家乡牛角坝镇扁塘村大村湾组务农,膝下育有2儿2女。

在唐昌财家门前的水泥坪,何冲龙、桂砺锋、徐志华、秦少义、李晓勇围坐在老兵身旁,认真地听他讲述抗战经历和故事,追忆难忘烽火岁月。

看到老兵虽已逾96岁高龄,但精神矍铄、言谈清楚,屋里房外也整洁卫生,何冲龙非常高兴,他叮嘱唐昌财要珍重身体、乐享晚年,要求相关部门务必将各项优抚政策、关心关怀落实到位。何冲龙指出,一寸山河一寸血,今天的和平是像唐老这样的老兵们和无数先烈们用鲜血和生命换来的,必须谨记感恩致敬。山河已无恙,吾辈当自强。各级各部门要勿忘昨日苦难,不负明日梦想,强化担当尽责,继续奋斗、开创未来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中积极贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页