您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
索引号: 4311030021/2020-00096 分类:  
发文机关: 冷水滩区高溪市镇 发文日期: 2020-11-23
名称: 高溪市镇开展消防安全知识宣讲
文号 :    
高溪市镇开展消防安全知识宣讲
2020-11-23           来源: 高溪市镇人民政府 【字体:   打印
      为切实提高广大干群安全生产、消防知识,掌握消防安全技能,11月16日上午,社安消防公益宣讲中心到高溪市镇进行消防安全知识宣讲。我镇高度重视,积极组织全体镇干部、各村群众代表参加此次知识讲座。会上,李教官为了使全体工作人员迅速掌握消防安全知识,并结合近期发生的火灾案例及观看视频,指出了火灾的危害性及消防安全的重要性。同时,讲述了在生活中哪些因素容易引起火灾事故、发生火灾时该如何冷静应对,如何扑救初起火灾,如何拨打119报警电话、进行火场逃生自救技巧、火灾发生初期特点、处置措施、灭火器的使用等一些消防基本常识和技能。通过此次培训,使我镇广大干群进一步熟悉紧急疏散及灭火自救方法,掌握了消防器材的正确使用方法,进一步提高全民消防安全意识。
扫一扫在手机打开当前页