您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 4311030021/2020-00013 分类:  
发文机关: 冷水滩区蔡市镇 发文日期: 2020-01-03
名称: 蔡市镇推动禁毒工作常态化
文号 :    
蔡市镇推动禁毒工作常态化
2020-01-03           来源: 永州日报 【字体:   打印

“吸食了第一口毒品,就像打开了‘潘多拉的盒子’,痛苦与绝望、堕落与沉沦、疾病与死亡将接踵而至……”12月22日,冷水滩区蔡市镇虾塘村广播里传出来声音。这是蔡市镇禁毒工作常抓不懈、助力创建全国禁毒示范城市的一个缩影。

为增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识,提高甄别毒品和抵制毒品的能力,促进禁毒工作常态化,按照区禁毒办要求,蔡市镇12个村(居)除了在村主干道显眼的位置悬挂了禁毒宣传横幅、在居民房墙上粘贴禁毒知识宣传画、每天早晚在广播里播放禁毒知识外,村里的党员干部、农村辅警、村妇女主任等还不定期深入村民家中,开展禁毒宣传工作。虾塘村支部书记伍丽英经常给村民耐心细致地讲解什么是毒品、毒品的类型、危害及如何拒绝毒品,号召广大群众行动起来,积极投入到创建全国禁毒示范城市工作中,引导群众自觉参与禁毒人民战争,发现违法涉毒案件线索要积极举报,为创建全国禁毒示范城市营造文明有序、和谐稳定的社会环境。

今年以来,蔡市镇共发放宣传资料6000余份,悬挂标语30余幅,粘贴宣传画1000余张,为创建全国禁毒示范城市奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页