您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 4311030021/2019-00034 分类:  
发文机关: 冷水滩区财政局 发文日期: 2019-12-16
名称: 冷水滩区财政助力高层次人才引进
文号 :    
冷水滩区财政助力高层次人才引进
2019-12-16           来源: 永州日报 【字体:   打印
    为积极实施人才强区战略,营造良好的干事创业环境,2019年,冷水滩区财政共统筹安排1800万元资金,用于人才引进宣传、专场招聘、人才培训培育、合作项目、人才安家补贴、福利补助,为创新人才引进、完善人才培养提供了坚实的保障。

一年来,冷水滩区赴北京大学、华南理工、中南大学等10余所高校现场招聘,并为前来报名的人才报销往返路费。目前已完成招聘具有全日制硕士研究生及以上学历或副高级及以上职称 、“双一流”大学的全日制本科学历人才114人,接受2020年度人才招录计划报名240余人。区财政对引进的人才给予每人每月2000至4000元生活补贴,发放期限为3年。对引进的人才带技术、带项目、带资金来冷水滩区创新创业发展的,给予5至10万元科研经费支持,并优先推荐申报杰出人才、领军人才、拔尖人才、享受政府特殊津贴专家和有突出贡献的中青年专家。按照“分层次、保无房”的原则,对有条件的单位可提供临时性住房,在城区内购买首套商品房给予5至10万元的购房补贴。对引进人才的生活补贴、科研经费、发放的各类奖金,其个人所得税地方留成部分全额返回。

扫一扫在手机打开当前页