您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息
索引号: 4311030021/2019-00060 分类:  
发文机关: 永州市国土资源局冷水滩分局 发文日期: 2019-01-31
名称: 永州市国土资源局冷水滩分局2019年部门预算公开说明
文号 :    
永州市国土资源局冷水滩分局2019年部门预算公开说明
2019-01-31           来源: 永州市国土资源局冷水滩分局 【字体:   打印

目    录

第一部分永州市国土资源局冷水滩分局概况

一、部门职能和主要任务

二、机构设置

第二部分永州市国土资源局冷水滩分局2019年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算财政拨款支出预算分类汇总表

六、政府性基金财政拨款支出预算表

七、一般公共预算财政拨款政府采购预算表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

九、基本支出预算明细表-工资福利支出

十、基本支出预算明细表-商品和服务支出

十一、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

第三部分永州市国土资源局冷水滩分局2019年度部门预算情况说明

一、财政拨款收支预算情况的总体情况说明

二、一般公共预算当年拨款情况说明

三、一般公共预算基本支出情况说明

四、“三公”经费预算情况说明

五、政府性基金预算支出情况的说明

六、收支预算情况的总体说明

七、收入预算情况说明

八、支出预算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分名称解释

第一部分永州市国土资源局冷水滩分局概况

一、部门职能和主要任务

部门职能根据《永州市人民政府办公室关于调整冷水滩区国土资源管理体制的通知》(永政办函[2006]33号)和《永州市机构编制委员会办公室关于印发〈永州市国土资源局冷水滩分局主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(永编办发[2014]52号)规定,本单位主要工作职责是:根据市国土资源局授权,主要负责中心城区冷水滩辖区城市规划区以外土地、矿产、测绘等方面的管理工作。

2019年主要工作任务:坚持围绕“保护资源,保障发展,维护权益,服务社会”的总要求,在市国土资源局和区委、区政府领导下,继续保持开拓创新的精神和求真务实的工作作风,进一步提高服务大局的能力和依法行政水平,妥善处理保护资源与保持发展的关系,使我区土地、矿产、测绘管理等方面的国土资源事业再上新台阶,为促进全区经济社会又好又快发展作出新的贡献

二、机构设置

1.部门预算单位构成情况

从预算单位构成看,永州市国土资源局冷水滩分局部门预算包括:局本级预算和所属事业单位预算。

纳入永州市国土资源局冷水滩分局2019 年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

永州市国土资源局冷水滩分局征地拆迁事务所

永州市国土资源局冷水滩分局土地开发整理中心

永州市国土资源局冷水滩分局执法监察大队

永州市国土资源局冷水滩分局矿产资源补偿费征收所

永州市国土资源局冷水滩分局上岭桥管理所

永州市国土资源局冷水滩分局伊塘镇管理所

永州市国土资源局冷水滩分局珊瑚乡管理所

永州市国土资源局冷水滩分局蔡市镇管理所

永州市国土资源局冷水滩分局牛角坝镇管理所

永州市国土资源局冷水滩分局杨村甸管理所

永州市国土资源局冷水滩分局高溪市镇管理所

永州市国土资源局冷水滩分局普利桥镇管理所

永州市国土资源局冷水滩分局黄阳司镇管理所

永州市国土资源局冷水滩分局花桥街镇管理所

永州市国土资源局冷水滩分局仁湾镇管理所

永州市国土资源局冷水滩分局岚角山镇管理所

永州市国土资源局冷水滩分局竹山桥镇管理所

2.部门机构设置和人员情况

永州市国土资源局冷水滩分局为正科级全额拨款行政单位,编制人数113人;实有人数146人,其中:在职97人(公务员及参照管理单位36人、全额拨款事业单位61人),退休49人(公务员及参照管理单位28人、全额拨款事业单位21人)。

第二部分永州市国土资源局冷水滩分局2019年度部门预算及“三公”经费公开报表

见附件

第三部分永州市国土资源局冷水滩分局2019年度部门预算情况说明

一、关于永州市国土资源局冷水滩分局2019 年财政拨款收支预算情况的总体情况说明

永州市国土资源局冷水滩分局2019年财政拨款收支总预算1461.97万元,收入包括:一般公共预算拨款1131.97万元,政府性基金预算拨款330万元。支出包括:城乡社区支出330万元,自然资源海洋气象等支出1131.97万元。

二、关于永州市国土资源局冷水滩分局2019 年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

永州市国土资源局冷水滩分局2019 年一般公共预算当年拨款1131.97万元,2018 年预算数减少15.32万元,主要是按照党中央、国务院关于过紧日子和坚持厉行节约反对浪费的精神,2019 年行政事业性收费安排支出较上年压缩了。


(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

自然资源海洋气象等(类)支出1131.97万元,占100%


(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1. 自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)行政运行(项)2019 年预算数为1021.97 万元,比2018 年预算数增加244.68万元,增涨31.48%。主要是所属事业单位征地拆迁事务所改为全额拨款事业单位,其人员经费列入此类预算,政策性增人增资增加及2019年首次将单位工会经费纳入当年部门预算。

2. 自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)其他自然资源事务(项)2019 年预算数为110 万元,比2018 年预算数减少240万元,下降68.57%。主要是贯彻落实党中央、国务院关于过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费的要求。

三、关于永州市国土资源局冷水滩分局2019 年一般公共预算基本支出情况说明

永州市国土资源局冷水滩分局2019年一般公共预算基本支出1131.97万元。其中:

人员经费885.93万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费246.04万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他资本性支出。

四、关于永州市国土资源局冷水滩分局2019 年“三公”经费预算情况说明

永州市国土资源局冷水滩分局2019年“三公”经费预算27万元(包括直属事业单位中的“三公”经费),其中:公务用车运行维护费21万元,国内公务接待费6万元。与上年预算持平。

五、关于永州市国土资源局冷水滩分局2019 年政府性基金预算支出情况的说明

永州市国土资源局冷水滩分局2019 年政府性基金预算拨款安排的支出330万元。主要依据:《国土资源部关于部署开展全国城市建设用地节约集约利用评价工作的通知》(国土资函〔2014210号)、《永州市中心城区控违拆违工作管理办法(永办[2014]36)、《土地矿产卫片执法检查工作规范(试行)的通知》(国土资发[2010]21号)、市人民政府《关于开展批而未供和闲置土地清理处置工作实施方案》等文件规定,用于节约集约用地评价、违法建筑拆除、闲置土地清理、卫片执法、土地信访、诉讼、第三次国土调查等支出。

具体包括开展全国城市建设用地节约集约利用评价经费40万元,土地卫星图片执法检查及土地矿产执法动态巡查经费60万元,永州市第三次土地调查80万元,中心城区违法建筑物用地拆迁经费40万元,国土资源“大数据中心”及“数字城市”市县一体化云GIS平台等信息化项目建设工作经费30万元,土地信访、诉讼专项经费50万元,土地年度变更调查及公示地价体系建设管理工作经费20万元,新开工项目及批而未供和闲置土地清理工作经费10万元。

六、关于永州市国土资源局冷水滩分局2019 年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,永州市国土资源局冷水滩分局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入;支出包括:城乡社区支出和自然资源海洋气象等支出。永州市国土资源局冷水滩分局2019 年收支总预算1461.97万元。

七、关于永州市国土资源局冷水滩分局2019 年收入预算情况说明

永州市国土资源局冷水滩分局2019 年收入预算1461.97万元,其中:一般公共预算拨款收入1131.97万元,占77.43%,政府性基金预算拨款330万元,占22.57%


八、关于永州市国土资源局冷水滩分局2019 年支出预算情况说明

永州市国土资源局冷水滩分局2019 年支出预算1461.97万元,其中:基本支出1461.97万元,占100%;项目支出0万元。


九、其他重要事项的情况说明

(一)2019年单位机关运行经费预算情况。2019年永州市国土资源局冷水滩分局机关运行经费预算104万元,其中:办公费14万元,日常印刷费5万元,水费2万元,电费7万元,邮电费6万元,差旅费15万元,日常维修(护)费10万元,租赁费2万元,培训费5万元,公务接待费6万元,劳务费10万元,工会经费11.08万元,公务用车运行维护费2.76万元,税金及附加8.16万元。

2019年单位机关运行经费较上年预算101万元增加3万元,增长2.97%,主要原因是2019年单位工会经费纳入了当年部门预算。

(二)2019年单位政府采购支出预算情况。2019年永州市国土资源局冷水滩分局府采购支出预算387万元。较2018年增加61.1万元,增长18.75%,采购的主要项目是电脑、打印机、照相机、摄像机和专项技术服务等,增加的原因为2019年增加了服务类采购预算项目。

(三)国有资产占用情况。截至2018 12 31 日,永州市国土资源局冷水滩分局共有车辆6辆。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。  

 2019年一般公共预算购置车辆0台,单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

(四)预算绩效情况说明:2018 年实行部门支出预算绩效运行监控管理,涉及全部一般公共预算拨款;经单位自评,2018年度部门整体支出绩效评价自评得分97分,绩效等级为优。

2019 年实行绩效目标管理的项目0个,部门整体支出预算绩效总体目标3个。

第四部分名称解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

永州市国土资源局冷水滩分局2019年市本级部门预算及“三公”经费公开报表

扫一扫在手机打开当前页