您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息
索引号: /2019-00061 分类:  
发文机关: 永州市国土资源局冷水滩分局 发文日期: 2019-06-05
名称: 永州市国土资源局冷水滩分局2018年度部门整体支出绩效自评报告
文号 :    
永州市国土资源局冷水滩分局2018年度部门整体支出绩效自评报告
2019-05-20           来源: 永州市国土资源局冷水滩分局 【字体:   打印

根据《预算法》有关“各级政府、各部门、各单位应当对预算支出情况开展绩效评价”的规定和《关于报送2019年预算绩效目标和2018年度部门预算绩效自评报告的通知》(永财绩〔20191号)有关的文件精神,我局对2018年度部门整体支出进行了绩效评价,现报告如下:

一、绩效自评得分情况及绩效等级。

经单位自评,2018年度部门整体支出绩效评价自评得分97分,绩效等级为优。

二、部门(单位)情况

(一)主要职能。根据《永州市人民政府办公室关于调整冷水滩区国土资源管理体制的通知》(永政办函[2006]33号)和《永州市机构编制委员会办公室关于印发〈永州市国土资源局冷水滩分局主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(永编办发[2014]52号)规定,本单位主要工作职责是:根据市国土资源局授权,主要负责中心城区冷水滩辖区城市规划区以外土地、矿产、测绘等方面的管理工作。

(二)机构情况,本单位为正科级全额拨款行政单位,本单位独立核算机构数1个,独立编制机构数18个。局机关设业务窗口、办公室、财务股、政工股、地籍地产股、规划用地股、耕地保护股、矿产开发管理股、矿产储量股、地质环境股、信访股、政策法规股、信息中心、纪检监察等14个股室。下属二级单位17个,具体为:执法监察大队(参照公务员管理事业单位),土地开发整理中心、13个乡镇国土资源所和矿产资源征收所及征地拆迁事务所等16个全额拨款事业单位。

(三)人员情况,本单位编制人数113人;实有人数141人,其中:在职93人(公务员及参照管理单位37人、全额拨款事业单位66人),退休48人(公务员及参照管理单位27人、全额拨款事业单位21人);现有小车7辆(参与公车改革的局机关及参公单位1台,其他未参与公车改革的事业单位6台)。本年退休6人,调离4人、死亡1人。

三、部门整体支出及使用管理

(一)2018年部门预算情况

经市五届人大二次会议通过的市本级部门预算批复,我局2018年年初收入预算1517.29万元(其中:经费拨款797.29万元,政府性基金拨款370万元;纳入公共预算管理的非税收入拨款350万元)。年初支出总预算1517.29万元,其中:基本支出1517.29万元(工资福利支出844.36万元,商品和服务支出672.93万元,对个人和家庭的补助0万元)。

2018年收入预算调整数669.45万元,其中财政拨款收入调整预算数669.45万元。支出预算调整预算数669.45万元,与年初预算安排的差额主要是年中追加预算669.45万元(其中:死亡抚恤19.66万元,退休人员生活补助12.58万元,公务员医疗补助3.40万元,增人增资、综治奖及189.95万元, 2018年市县土地相关业务建设资金45万元, 2018年第一批地质灾害综合防治体系建设项目资金90万元,前下达2018年中央土地整治工作专项资金334万元。

(二)2018年部门决算情况

2018年度总收入2186.74万元。其中:公共预算财政拨款收入1767.12万元;政府性基金预算拨款收入419.62万元。

2018年度总支出2186.74万元。其中:基本支出1318.50万元,占总支出的60.30%;项目支出868.25万元,占总支出的39.70%

(三)2018年支出分类情况

1.基本支出。基本支出系保障我局机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。2018年基本支出1318.50万元,较上年1572.93万元减少254.43万元,减少19.30%。基本支出中人员经费869.84万元,占基本支出1318.50万元的65.97%,较上年减少15.72%,日常公用经费448.66万元,占基本支出的34.03%,较上年减少17.05%。人员经费减少的主要原因:一是退休人员综治奖2018改为由社保处统一打卡发放,二是2018年征地拆迁事务所改为全额拨款事业单位后,各项社保费用由财政负担。日常公用经费减少的主要原因是2018年行政执收、执罚成本减少和中心城区控违拆违、卫片执法专项检查等相关土地出让业务支出减少。

2.项目支出。项目支出系我局为完成国土事业管理工作而发生的支出,主要包括市县土地相关业务建设、国土整治、地质灾害防治、基本农田建设和保护支出、农业土地开发等方面。2018年项目支出868.25万元,比上年2312.57万元减少1444.32万元,减少的主要原因为2018年因体制调整,上级部门安排的项目资金减少。

(四)“三公”经费情况

2018年“三公”经费支出合计21.59万元,比上年26.74万元减少5.15万元,减少19.26%。其中:

因公出国(境)费支出0万元。

公务接待费支出0.87万元,与上年5.76万元减少4.89万元,减少84.90%。支出控制在预算范围内,比年初预算6万元减少5.13万元,减少85.50%

公务用车购置及运行维护费支出20.71万元,比上年26.74万元减少6.03万元,减少22.55%。支出控制在预算范围内,比年初预算21万元减少0.29万元,减少1.38%。本年未新购公务用车。

四、部门整体支出绩效指标评价情况

对照永财绩〔20191号文件规定的考核指标,我局从预算配置、预算执行、预算管理、履职效益等方面对2018年部门整体支出绩效开展了评价,具体情况如下:

(一)预算配置方面

编制数113人,在职人员93人,在编制控制范围内,在职人员控制率为82.30%。三公经费本年预算数27万元,上年预算数27万元,“三公经费”变动率为0%,控制较好。

(二)预算执行方面

2018年上年结转0万元,年初预算1517.29万元,本年追加预算669.45万元,年末结余0万元。预算完成率100%

2018年年初预算1517.29万元,年中追加预669.45万元,剔除政策性追加人员经费因素225.59万元(综治奖、绩效奖、增人增资等),预算控制率29.25%

无新建楼堂馆所情况。

(三)预算管理方面

2018年我局预算管理各项指标控制较好。剔除执收执罚成本支出和卫片执法检查、信息化建设、土地资源调查等专项经费支出的金额,实际支出公用经费总额153.04万元,预算安排公用经费总额153.04万元,公用经费控制率100%

“三公”经费实际支出数为21.59万元,预算安排数27万元,“三公”经费控制率为79.96%

政府采购预算数325.5万元,实际政府采购金额33.91万元,政府采购执行率10.42%

2018年我局主要从以下几个方面加强预算管理:

1.推动日常财务管理规范有序

财务管理工作规范、合法、及时、有序,经费支出严格按预算执行。对股室单位的报账申请及时审核、支付并进行账务处理。将新增办公设备等固定资产及时入账,实行固定资产“一物一卡一条码”制度,编制上报年度资产报表。及时更新财政供养人员数据库,对非税收入执收项目予以清理确认,重申财务管理办法和报账审批流程,做到同类报账事项审批流程统一,附件一致,原始凭证规范。原始凭证必须两人以上签字,否则不予报销。严格执行日常出差审批和公务卡刷卡消费制度,报账时应随发票附刷卡明细和出差审批单。

2.促进各项经费支出节支增效

贯彻落实中央和省关于压缩一般性支出的要求,厉行节约,严控开支。一是加强经费合法合规性审核,严格按制度政策办事,不随意开口子,超预算、超标准、超范围、无政策依据的经费不予支出。二是注重经费支出的必要性和有效性审核,没有必要的事项和成效不大事项尽量不开支,提高了资金效益,减少了铺张浪费。三是严控“三公”经费支出,城区公务活动不派车,派车实行申报审批,由用车人填报派车审批单,股室单位负责人签字,由办公室分管局领导签字,再由办公室派车。公务用车加油、维修实行定点制、审批制。局公务接待归口办公室统一管理,严格履行接待程序,股室单位提供来宾单位公函、填报公务接待审批单,经批准后方可实施接待。接待过程中严格按标准、范围开支,否则不予报销。四是统筹资金,优先保障人员经费支出;对预算执行进度不够的土地开发整理项目,督促中心加快项目落地推进,及时结算,避免形成结余。

3.确保部门预决算编制公开工作准确透明

科学合理地编制2018年局部门预算,编实基本支出,压缩一般性支出。编准项目支出,结合实际情况削减了部分股室申报的项目,调整部分项目经费数额。按照统一要求和布署,于201829日在市财政门户网站公开了2018年部门预算,2018920日公开了2017年度部门决算。对2017年度部门整体支出进行了绩效评价,各项指标控制较好,按要求上报绩效评价报告并在在门户网站公开。各项应向社会公开的信息及时、完整、真实,更加细化,部门预决算信息透明度进一步提高。

(四)职责履行和履职效益方面

2018年,我们狠抓重点工作,较好的完成了各项目标工作任务,取得了较好的经济和社会效益,行政效能明显提高,社会公众满意度不断提升。

1.全力保障发展、助推项目落地

我局按照“优化服务、重点突破、整体推进”的总体要求,精准发力,积极与上级主管部门衔接,完成冷水滩区土地利用总体规划调整完善。对区内各重点项目积极供地,组织专门力量,采取一对一跟踪服务。

完成上报批次用地项目1个(永州市2017年第7批次用地项目)、单个用地项目2个(永州市冷水滩区梧桐安置小区、永州市冷水滩区牛角坝镇中心幼儿园用地项目),上报总新增建设用地面积68.3011公顷。截止目前,经省批准农用地转用、土地征收批文3个,批回土地面积69.9846公顷。永州市2018年第5678批次、蔡市敬老院、冷水滩区铁塔基站用地项目,因受新增建设用地项目指标限制暂未完成报批,前期工作已基本完成,正在积极跟进。2018年共审批农民建房447户。

规范土地市场做好土地供应。完成土地出让4宗,出让土地总面积10.1048公顷,获土地出让金2609.53万元;完成划拨供地5宗,划拨土地总面积11.4684公顷(其中永州市黄冈博才学校东校区宗地为有偿划拨,面积3.3300公顷,划拨价款499.5万元)。现积极做安徽盛运环保、高尔夫球杆头、金融物流港和湖塘安置小区土地的相关招拍挂工作。

2.依法保障权益、克服征迁难题

2018年,我局积极开展各项征地拆迁工作,保质保量完成全年工作目标。

全年组织实施的征地拆迁项目46个,完成征地面积5782.42亩,拆迁房屋190935.105平方米。

协助信访法规股调查处理征地拆迁信访案件16宗,大部分都已处理到位,对信访人不满意处理结果的案件给予了政策解释和情况说明,有效化解征地拆迁矛盾。

3.完善土地确权、规范地籍管理

我局认真贯彻落实《土地登记办法》和《土地变更调查》精神,以规范化建设为保障,加大了地籍管理力度。

认真做好全区内项目用地现状出图出数、档案管理工作。2018年度配合用地股完成了永州市2018年第六批次用地、东安花桥加油站用地、蔡市镇中心养老院用地、湘桂铁路永州地区扩能工程用地等项目用地报批。配合土地整理中心对普利桥镇、杨村甸乡农村土地整治项目出图出数。依据《地籍调查规程》,认真开展地籍调查,对项目用地范围、面积、用途、来源、权属等仔细审查,做好相关资料的收集、整理和分析,做到了建设用地权属来源合法,界址准确。

进一步完善农村集体土地所有权确权工作。2018年度随着不动产登记中心成立,我局积极配合不动产登记中心对集体土地所有权确权工作进一步完善,截止20186月,配合省发证办对我区发证办辖区内的集体土地确权登记发证工作进行省级验收,并顺利通过部里检查,已经完成备案。

积极调处土地权属纠纷、信访工作。2018年以来,我们严格按照程序和法律法规,加强了土地权属矛盾的调处力度,进行了大量的地籍权属调查工作,重依据轻口供,在工作过程中做到动之于情、晓之于理,对轻的处理在萌芽状态,不使情况复杂,事态变大,促成双方调解。对重大的、案情复杂的,汇同有关部门组成纠纷调查组,本着尊重历史,面对现实,互谅互让的原则,以法律为准绳,把土地纠纷调处在基层,2018年共调处化解权属矛盾纠纷20余起,为全区范围内项目用地提前施工打下了扎实的基础。

4.加大土整力度、建设美丽乡村

2018年,我局积极推进土地综合整治工作,确保耕地总量动态平衡。严格执行建设占用耕地“占一补一”和“先补后占”的原则,保证全区耕地数量不减少、质量不下降。

已完成2016年市级农村土地整治项目(冷水滩区杨村甸乡保方村、西岭村农村土地整治项目、普利桥镇腊子山村、关草村农村土地整治项目、上岭桥镇东村农村土地整治项目、岚角山镇春光村农村土地整治项目、蔡市镇零东圩村、油铺里村农村土地整治项目、花桥街镇石坝村、新石塘村农村土地整治项目)工程实施工作。项目建设规模324.19公顷,总投资720万元。

完成2016年第二批省省级高标准农田建设、项目(冷水滩区上岭桥镇明塘村、古塘村农村土地整治项目,冷水滩区上岭桥镇湘江村、青山村农村土地整治项目)工程总量的90%。项目建设规模471.07公顷,总投资1214.02万元。

完成冷水滩区蔡市镇池塘铺村土地开发项目、冷水滩区伊塘等两镇土地开发项目2标项目工程验收工作,项目总投资84.8公顷,总投资863.54公顷。

已完成2017年省级农村土地整治(高标准农田建设)项目(冷水滩区上岭桥镇楼子房村农村土地整治(高标准农田建设)项目、冷水滩区上岭桥镇大塘乾村土地整治(高标准农田建设)项目)工程总量的30%。项目建设规模582.81公顷,总投资1320.6万元。

已完成2017年市级高标准农田建设项目(冷水滩区上岭桥镇天子岭村农村土地整治项目、冷水滩区黄阳司镇陈家冲村农村土地整治项目、冷水滩区黄阳司镇天里坪村农村土地整治项目)工程总量的50%。项目建设规模255.97公顷,总投资556万元。

5.严格卫片执法、依法打非治违

我局严格按照省市的要求积极开展“图斑核查,违法用地查处整改,数据审核上报”等工作,圆满完成年度卫片执法工作任务。认真落实中央环保督查以及市委、市政府决策部署,保障市区重点项目的建设,对违法建设“零容忍”。

严格卫片执法监察。根据部、省厅图斑核查定性及举证情况,认定冷水滩区土地违法用地图斑16个,涉及土地面积63.9亩,其中耕地面积14.45亩。上述16个违法图斑中,由市国土资源局直接查处的1个,市国土资源局挂牌督办的1个,现已全部立案查处,合并立案14宗,其中符合土地利用总体规划的3宗,面积12.4亩,不符合土地利用总体规划的11宗,面积51.5亩,履职到位率100%。现已查处到位并下达行政处罚决定书的12宗,面积57.1亩,共计处罚款66.41万元,拆除构建筑物3.22万平方米,没收构建筑物0.82万平方米。现已查处到位10宗,面积44.4亩,查处到位率71.43%。现已整改到位6宗,面积31.7亩,整改到位率49.58%

国土资源部下发我区2017年度矿产卫片图斑5个,其中,涉及砖瓦用页岩矿1个,锰矿3个,大理岩矿1个。上述5个卫片图斑中,立案处理的1宗,非立案处理的1个,实地伪变化图斑3个。共计没收违法所得2.31万元,处罚款2万元,行政处罚已全部执行到位并结案,现已责令违法当事人回填整改复绿;其中非立案处理及实地伪变化图斑,由我局拿出整改工作方案,经区人民政府研究同意后,联合乡镇人民政府对该4个违法图斑集中整改复绿到位,履职及查处整改到位率100%

控违拆违保障项目建设。2018年度,我局共计开展日常动态巡查500余次,出动执法工作人员2500余人次,通过严密源头监管网络体系以及严厉的打击力度,基本上做到了辖区内新增违法建筑“零增长”。另外,我局积极整合执法力量,配合区人民政府、各乡镇人民政府(街道办事处)对历史存量违法建筑予以集中强制拆除。我局配合各级人民政府共计开展拆除行动22次,拆除存量违法建筑4900平方米。

开展闲置土地处置后续整改工作。对市里下发冷水滩区的21宗闲置土地开展“回头看”,实地核实是否实际开工建设,重点解决闲置土地处置质量不高的问题。针对需要后续整改的宗地,以消除宗地闲置原因,促进土地开发利用为最终目标,逐宗深入分析存在的问题,制定整改工作方案,落实责任,开展闲置土地处置后续整改工作。经核实,我区存在处置质量不高的宗地4宗,总面积148.31亩,我局已按照市闲置土地处置后续整改工作领导小组的要求整改到位。另外,省委巡视组交办我区闲置土地处置任务2宗,总面积198.48亩,我局已按照巡视组的要求,向当事人下达《限期开工建设通知书》,以促进宗地实际开发利用。

打非治违与安全生产工作有机结合。我局根据动态巡查发现、上级部门交办及群众举报情况,该局累计发现各类非法违法采矿行为7起,均予以当场制止到位,共计扣非法开采工具押挖机4台,铲车1台,捣毁洗锰设备2台。其中涉嫌刑事犯罪1起,已由永州市森林公安局立案侦查。

落实环保督察工作。本年度,我局共接到交办的各类环境污染问题7宗,我局对每宗环境污染问题,均按照“一个问题、一个方案、一套班子、一抓到底”的要求,采取有效措施整改到位并做好信息反馈及回复工作。针对各类红砖厂污染问题,我局组织开展专项整治行动,对中心城区440平方公里以内的红砖厂以及中心城区440平方公里以外的粘土砖厂逐一关停取缔并拆除,共计拆除红砖厂15家。

6.规范矿产管理、促进有序开发

根据《中华人民共和国矿产资源法》、《永州市矿产资源总体规划(2016-2020年)》完成了对本年度第一批4家新立矿山的招拍挂和8家新立矿山的现场踏勘及前期资料准备工作,第二批新立矿山的招拍挂工作即将开展。

、成功应对和处置了23起地质灾害并组织技术单位对地质灾害点全部完成前期现场调查并编制了调查报告和治理方案。4月在杨村甸乡四明山、普利桥镇竹家冲与乡镇政府联合承办了“冷水滩区地质灾害应急演练”活动并在628日成功组织了冷水滩区地质灾害防治知识培训,强化了地质灾害防治观念、传播了地质灾害防治知识、提高了防治地质灾害能力。全年共开展地质灾害日常巡查、排查、核查300多次。

成功开展了矿山“大排查大整治大管控”安全生产大检查活动,强化了矿山企业安全生产的主体责任,实现了对我区矿山的无死角覆盖,杜绝了矿山安全生产事故的发生。

7.抓好信访工作,维护社会稳定

2018年,我局参加的行政复议、行政诉讼案件共3件。其中,涉及信息公开1件,行政征收1件,土地权属纠纷1件。今年共接待上访群众187人(次),处理国土资源信访件45起,均全部办结,办结率100%,省厅和市政府交办的重点信访案件全部办结,按期上报了办结报告上报。无国土资源管理问题引发的重大群体性事件发生。

工作进展及成效。一是组织我局国土资源执法人员参加省举办的执法资格培训,共47人得到培训,取得了国土资源行政执法证,做到了持证上岗,规范执法。二是大力推进政务公开。坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,编制了国土资源办事指南,制定工作流程图,严格按制度办事,保障政务运行公开规范。建立了政务公开评议制度、政务公开责任追究制度等。三是积极推进电子政务建设,逐步扩大网上查询、咨询、投诉、求助等服务项目的范围,为人民群众提供快捷、方便的服务。四是推进了行风政风建设。全面推进首问负责制、一次性告知制和限时办结制,这些制度实施以来,我们坚持超常规工作,随叫随办,急事急办、特事特办,强化了服务意识。五是进一步完善内部会审制度。认真实行重大事项会审制度,将建设项目用地预审、农用地转用和土地征收审查、探矿权、采矿权审批、确权登记发证各指挥部拆迁使用土地定性以及违法案件的处理等事项全部纳入会审范围,由各股室会审同意后,再提交会议研究。六是全面落实国土资源听证制度。按照《国土资源听证规定》,在拟定拟征地项目的补偿标准和安置方案,做出较大数额罚款等重大行政处罚决定时,书面告知当事人有要求举行听证的权利,当事人要求听证的,全部依法组织听证,听证1次。七是依法化解社会矛盾。认真开展矛盾纠纷排查,集中力量、集中时间,对本区域内近年来涉及土地权属纠纷、土地征收征用补偿、矿产资源管理等方面的问题隐患进行了深入细致的排查摸底。

五、存在的主要问题

2018年虽然顺利完成了全区国土资源事业专项项目的预期目标,但从执行的情况来看,也存在着一些问题。存在的主要问题:剔除政策性追加的人员经费以外,一些项目支出没有列入年初部门预算而采取年中追加预算的方式,导致年中追加预算较多。

六、改进措施和有关建议

建议:加强预算控制、减少追加事项,确需当年追加预算的,当年形成支出;跨年项目资金尽量按项目进度分次申报资金避免形成结余。

永州市国土资源局冷水滩分局

2019520

附件:1.部门整体支出绩效评价表

2.部门整体支出绩效评价基础数据表

附件1

永州市国土资源局冷水滩分局部门

整体支出绩效评价表

一级指标

分值

二级指标

分值

三级

指标

分值

评价标准

指标说明

得分

投入

10

预算配置

10

在职人员控制率

5

100%为标准。在职人员控制率100%,计5分;每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

在职人员控制率=(在职人员数/编制数)×100%,在职人员数:部门(单位)实际在职人数,以市财政局确定的部门决算编制口径为准。
编制数:机构编制部门核定批复的部门(单位)的人员编制数。

 5

三公经费变动率

5

三公经费变动率0,8分;三公经费0,每超过一个百分点扣0.8分,扣完为止。

三公经费变动率=[(本年度三公经费预算数-上年度三公经费预算数)/上年度三公经费预算数]×100%

 5

过程

60

预算执行

20

预算完成率

5

100%计满分,每低于5%2分,扣完为止。

预算完成率=(上年结转+年初预算+本年追加预算-年末结余)/(上年结转+年初预算+本年追加预算)×100%

 5

预算控制率

5

预算控制率=0,计5分;0-10%(含),计4分;10-20%(含),计3分;20-30%(含),计2分;大于30%不得分。

预算控制率=(本年追加预算/年初预算)×100%

 2

新建楼堂馆所面积控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%2分,扣完为止。没有楼堂馆所项目的部门按满分计算。

楼堂馆所面积控制率=实际建设面积/批准建设面积×100%
该指标以2017年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

 5

新建楼堂馆所投资概算控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%2分,扣完为止。

楼堂馆所投资预算控制率=实际投资金额/批准投资金额×100%
该指标以2017年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

 5

预算管理

40

公用经费控制率

8

100%以下(含)计满分,每超出1%1分,扣完为止。

公用经费控制率=(实际支出公用经费总额/预算安排公用经费总额)×100%
公用经费支出是指部门基本支出中的一般商品和服务支出。

 8

三公经费控制率

7

100%以下(含)计满分,每超出1%1分,扣完为止。

三公经费控制率-三公经费实际支出数/“三公经费预算安排数)×100%

 7

政府采购执行率

6

100%计满分,每超过(降低)5%2分。扣完为止。

政府采购执行率=(实际政府采购金额/政府采购预算数)×100%

 6

过程

预算管理

管理制度健全性

8

①有内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,2分;
②有本部门厉行节约制度,2分;
③相关管理制度合法、合规、完整,2分;④相关管理制度得到有效执行,2分。

 

 8

资金使用合规性

6

①支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;②资金拨付有完整的审批程序和手续;③项目支出按规定经过评估论证;④支出符合部门预算批复的用途;⑤资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。
以上情况每出现一例不符合要求的扣1分,扣完为止。

 

 6

预决算信息公开性

5

①按规定内容公开预决算信息,1分;②按规定时限公开预决算信息,1分;③基础数据信息和会计信息资料真实,1分;④基础数据信息和会计信息资料完整,1分;⑤基础数据信息和汇集信息资料准确,1分。

预决算信息是指与部门预算、执行、决算、监督、绩效等管理相关的信息。

 5

产出及效率

30

职责履行

8

重点工作实际完成率

8

根据绩效办2017年对各部门为民办实事和部门重点工程与重点工作考核分数折算。
该项得分=(绩效办对应部分考核得分/350*8

 

 8

履职效益

10

经济效益

10

此两项指标为设置部门整体支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据部门实际情况有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。

 10

社会效益

 

12

行政效能

6

促进部门改进文风会风,加强经费及资产管理,推动网上办事,提高行政效率,降低行政成本效果较好的计6分;一般3分;无效果或者效果不明显0分。

根据部门自评材料评定。

 6

社会公众或服务对象满意度

6

90%(含)以上计6分;
80%
(含)-90%,计4分;
70%
(含)-80%,计2分;
低于70%0分。

社会公众或服务对象是指部门(单位)履行职责而影响到的部门、群体或个人,一般采取社会调查的方式。

 6


附件2

部门整体支出绩效评价基础数据表

填报单位:永州市国土资源局冷水滩分局    2019520     单位:个、元                                  

财政供养人员情况

编制数

2018年实际在职人数

控制率

 113

93 

 82.30%

经费控制情况

2017年决算数

2018年预算数

2018年决算数

三公经费

267406.88

 270,000.00

215855.52 

   1、公务用车购置和维护经费

 

 

 

其中:公车购置

 

 

 

公车运行维护

 209794.68

 210,000.00

 207122.52

   2、出国经费

 

 

 

   3、公务接待

 57612.20

 60,000.00

8733.00 

项目支出:

 23125681.00

 

8682471.00

    1、业务工作专项

 23125681.00

8682471.00

    2、运行维护专项

 

 

 

……

 

 

 

公用经费

 2208541.45

 2,060,300.00

2,808,541.45

其中:办公经费

431388.47

 150000.00

 132500.58

水费、电费、差旅费

136040.83 

 170000.00

 179094.09

会议费、培训费

22040.00

 

政府采购金额

——

 3255000.00

339060.00

部门整体支出预算调整

——

 

6694528.00 

楼堂馆所控制情况
2018年完工项目)

批复规模
(㎡)

实际规模(㎡)

规模控制率

预算投资(万元)

实际投资(万元)

投资概算控制率

 

 

 

 

 

 

厉行节约保障措施

 

说明:项目支出需要填报除专项资金和基本支出以外的所有项目情况,包括业务工作项目、运行维护项目等;公用经费填报基本支出中的一般商品和服务支出。


扫一扫在手机打开当前页