您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息
分享到:
索引号: 4311030021/2020-00130 分类:  
发文机关: 冷水滩区自然资源局 发文日期: 2020-02-12
名称: 永州市冷水滩区自然资源局2020年部门预算编报说明
文号 :    
永州市冷水滩区自然资源局2020年部门预算编报说明
2020-02-12           来源: 区自然资源局 【字体:   打印

目录

第一部分  永州市冷水滩区自然资源局概况
一、部门职能和主要任务
二、机构设置
第二部分  永州市冷水滩区自然资源局2020年度部门预算表
一、收支预算总表
二、收入预算总表
三、支出预算总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算财政拨款支出预算分类汇总表
六、一般公共预算拨款基本支出表
七、政府性基金拨款支出预算分类汇兑表
八、一般公共预算财政拨款政府采购预算表
九、政府购买服务支出预算表
十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
十一、基本支出预算明细表-工资福利支出
十二、基本支出预算明细表-商品和服务支出
十三、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助
第三部分  永州市冷水滩区自然资源局2020年度部门预算情况说明
一、财政拨款收支预算情况的总体情况说明
二、一般公共预算当年拨款情况说明
三、一般公共预算基本支出情况说明
四、“三公”经费预算情况说明
五、政府性基金预算支出情况的说明
六、收支预算情况的总体说明
七、收入预算情况说明
八、支出预算情况说明
九、其他重要事项的情况说明
第四部分  名称解释

第一部分  永州市冷水滩区自然资源局概况

一、部门职能和主要任务
部门职能:(一)履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和国土空间用途管制职责。(二)负责自然资源调查监测评价。(三)负责自然资源统一确权登记工作。(四)负责自然资源资产有偿使用工作。(五)负责自然资源的合理开发利用。(六)负责建立空间规划体系并监督实施。(七)负责统筹国土空间生态修复。(八)负责组织实施最严格的耕地保护制度。(九)负责管理地质勘查行业和全区地质工作。(十)负责地质灾害预防和治理。(十一)负责矿产资源管理工作。(十二)负责测绘地理信息管理工作。(十三)推动自然资源领域科技发展。(十四)根据授权,对落实党中央、国务院和省委、省政府关于自然资源和国土空间规划的重大方针政策、决策部署及法律法规执行情况进行督察。依职责权限查处自然资源开发利用和国土空间规划及测绘违法案件。(十五)统一领导和管理区林业局。(十六)完成区委、区政府交办的其他任务。
2020年主要工作任务:坚持围绕“保护资源,保障发展,维护权益,服务社会”的总要求,在市自然资源和规划局和区委、区政府领导下,继续保持开拓创新的精神和求真务实的工作作风,进一步提高服务大局的能力和依法行政水平,妥善处理保护资源与保持发展的关系,使我区土地、矿产、测绘管理等方面的自然资源事业再上新台阶,为促进全区经济社会又好又快发展作出新的贡献
二、机构设置
1.部门预算单位构成情况
从预算单位构成看,永州市冷水滩区自然资源局部门预算包括:局本级预算和所属事业单位预算。
纳入永州市冷水滩区自然资源局2020 年部门预算编制范围的二级预算单位包括:
永州市国土资源局冷水滩分局征地拆迁事务所
永州市国土资源局冷水滩分局土地开发整理中心
永州市国土资源局冷水滩分局执法监察大队
永州市国土资源局冷水滩分局矿产资源补偿费征收所
永州市国土资源局冷水滩分局上岭桥管理所
永州市国土资源局冷水滩分局伊塘镇管理所
永州市国土资源局冷水滩分局瑚乡管理所
永州市国土资源局冷水滩分局蔡市镇管理所
永州市国土资源局冷水滩分局牛角坝镇管理所
永州市国土资源局冷水滩分局杨村甸管理所
永州市国土资源局冷水滩分局高溪市镇管理所
永州市国土资源局冷水滩分局普利桥镇管理所
永州市国土资源局冷水滩分局黄阳司镇管理所
永州市国土资源局冷水滩分局花桥街镇管理所
永州市国土资源局冷水滩分局仁湾镇管理所
永州市国土资源局冷水滩分局岚角山镇管理所
永州市国土资源局冷水滩分局竹山桥镇管理所
2.部门机构设置和人员情况
永州市冷水滩区自然资源局为正科级全额拨款行政单位,编制人数113人;实有人数143人,其中:在职96人(公务员及参照管理单位35人、全额拨款事业单位61人),退休47人(公务员及参照管理单位27人、全额拨款事业单位20人)。
第二部分  永州市冷水滩区自然资源局2020年度部门预算及“三公”经费公开报表
见附件

第三部分  永州市冷水滩区自然资源局2020年度部门预算情况说明
一、关于永州市冷水滩区自然资源局2020 年财政拨款收支预算情况的总体情况说明
永州市冷水滩区自然资源局2020年财政拨款收支总预算1974.16万元,收入包括:一般公共预算拨款1177.16万元,政府性基金预算拨款797万元。支出包括:城乡社区支出797万元,自然资源海洋气象等支出1177.16万元。



二、关于永州市冷水滩区自然资源局2020年一般公共预算当年拨款情况说明
(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。
永州市冷水滩区自然资源局2020 年一般公共预算当年拨款1177.16万元,比2019年预算增加45.19万元,主要是政策性增人增资增加,差旅费等办公费用上涨,办公经费预算标准较上年提高。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。
自然资源海洋气象等(类)支出1177.16万元,占100%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。
1. 自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)行政运行(项)2020 年预算数为1113.16万元,比2019年预算数增加91.19万元,增涨8.92%。主要是政策性增人增资增加,差旅费等办公费用上涨,办公经费预算标准较上年提高。
2. 自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)其他自然资源事务(项)2020 年预算数为64 万元,比2019年预算数减少46万元,下降41.82%。主要是贯彻落实党中央、国务院关于过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费的要求,压缩了执收执罚成本支出。
三、关于永州市冷水滩区自然资源局2020 年一般公共预算基本支出情况说明
永州市冷水滩区自然资源局2020年一般公共预算基本支出1177.16万元。其中:
人员经费933.58万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;
公用经费243.58万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他资本性支出。
四、关于永州市冷水滩区自然资源局2020 年“三公”经费预算情况说明
永州市冷水滩区自然资源局2020年“三公”经费预算27万元(包括直属事业单位中的“三公”经费),其中:公务用车运行维护费21万元,国内公务接待费6万元。与上年预算持平。
五、关于永州市冷水滩区自然资源局2020 年政府性基金预算支出情况的说明
永州市冷水滩区自然资源局2020 年政府性基金预算拨款安排的支出797万元。主要包括:①永州市第三次国土调查工作经费197万元。根据国发[2017]48号文件,该项目合同金额393.88万元,2019年已拨付资金196.94万元,2020年安排197万元。② 档案数字化及空间建库经费120万元。永财购计[2019]085号,2019年11月该项目已启动了公开招标程序。根据项目实际开展情况拨付。③农村宅基地房地一体确权登记颁证工作经费300万元。根据湘自然资发[2019]29号文件,该工作共涉及约9万户农户,项目概算2000万元,分四年付清,第一年安排300万元 。根据项目实际开展情况拨付。④冷水滩区永久基本农田储备区划定和永久基本农田划定成果核实整改工作150万元。根据湘自然资发[2019]50号,项目预算已送财政评审,暂列150万元,根据财政评审金额据实拨付。 ⑤土地信访、诉讼专项经费30万元。根据湘办发[2017]35号,2019年预算安排50万元。
六、关于永州市冷水滩区自然资源局2020 年收支预算情况的总体说明
按照综合预算的原则,永州市冷水滩区自然资源局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入;支出包括:城乡社区支出和自然资源海洋气象等支出。永州市冷水滩区自然资源局2020 年收支总预算1974.16万元。
七、关于永州市冷水滩区自然资源局2020 年收入预算情况说明
永州市冷水滩区自然资源局2020 年收入预算1974.16万元,其中:一般公共预算拨款收入1177.16万元,占59.63%,政府性基金预算拨款797万元,占40.37%。

八、关于永州市冷水滩区自然资源局2020 年支出预算情况说明
永州市冷水滩区自然资源局2020 年支出预算1974.16万元,其中:基本支出1177.16万元,占59.63%;项目支出797万元,占40.37%。

九、其他重要事项的情况说明
(一)2020年单位机关运行经费预算情况。2020年永州市冷水滩区自然资源局机关运行经费预算155.64万元,其中:办公费15万元,日常印刷费5万元,咨询费2万元,手续费0.1万元,水费1万元,电费10万元,邮电费10万元,物业管理费2万元,差旅费20万元,日常维修(护)费5万元,租赁费15万元,会议费2万元,培训费2万元,公务接待费6万元,劳务费15万元,工会经费32.54万元,公务用车运行维护费3万元,其他交通费10万元。
2020年单位机关运行经费较上年预算104万元增加51.64万元,增长49.65%,主要原因是差旅费等办公费用上涨,办公经费预算标准较上年提高。
(二)2020年单位政府采购支出预算情况。2020年永州市冷水滩区自然资源局政府采购支出预算450万元。较2019年增加63万元,增长16.28%,采购的主要项目是电脑、打印机、照相机、摄像机和专项技术服务等,增加的原因为2020年政府购买服务采购预算增加了120万元。
2020年政府购买服务采购预算450万元,其中农村宅基地房地一体确权登记颁证工作经费300万元,水滩区永久基本农田储备区划定和永久基本农田划定成果核实整改工作150万元。
(三)国有资产占用情况。截至2019 年12 月31 日,永州市冷水滩区自然资源局共有车辆4辆。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。 
2020年一般公共预算购置车辆0台,单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。
(四)预算绩效情况说明:2019 年实行部门支出预算绩效运行监控管理,涉及全部一般公共预算拨款;经单位自评,2019年度部门整体支出绩效评价自评得分94分,绩效等级为优。
2020 年实行绩效目标管理的项目1个,部门整体支出预算绩效总体目标3个。
第四部分  名称解释
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。
项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。
“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:永州市冷水滩区自然资源局2020年市本级部门预算及“三公”经费公开报表 



永州市冷水滩区自然资源局2020年市本级部门预算及“三公”经费公开报表

扫一扫在手机打开当前页