您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
索引号: 4311030021/2020-00077 分类:  
发文机关: 冷水滩区自然资源局 发文日期: 2020-02-18
名称: 冷水滩区自然资源局堰塘扶贫工作队扎实工作在防疫一线
文号 :    
冷水滩区自然资源局堰塘扶贫工作队扎实工作在防疫一线
2020-02-18           来源: 冷水滩自然资源局 【字体:   打印

新冠肺炎疫情防控期间,冷水滩区自然资源局扶贫工作队队长蒋治军带头和堰塘村委干部防疫在第一线。开展宣传、值守、排查等工作,20多天来,伊塘镇堰塘村未发现一例疫情。

伊塘镇堰塘村扶贫工作队严格按照市区两级相关文件要求,切实履行主体责任,严格落实疫情防控责任制,扎实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保实现“零疫情”。积极完善日常检查制度。该村成立了由扶贫队长蒋治军为巡察小组长,做到每天对进入堰塘村各检查路口,天天值守、定期检查、时刻巡查,重点巡查外来进村人员及车辆,还建立了《堰塘村新型冠状病毒感染肺炎防控工作台账》台账,做到有据可查。成立了由村支书左祖东为宣传小组长,每天到个村民小组喇叭宣传疫情防控期间注意事项。防疫期间,实行责任追究奖励制度,凡疫情防控不力的或隐瞒不报的,立即上报上级纪委监察部门,将依法依纪追究相应责任,如因责任落实不到位、工作作风不扎实而造成严重后果或重大社会影响的,将严肃追究相关责任人责任。同时,在此次实现“零感染”的单位和个人,评优评奖时优先考虑。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在疫情防控作中争当排头兵,体现使命与担当。


扫一扫在手机打开当前页