您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
索引号: /2019-00090 分类:  
发文机关: 冷水滩区高溪市镇 发文日期: 2019-10-29
名称: 高溪市镇:打造样板河道让水更青
文号 :    
高溪市镇:打造样板河道让水更青
2019-10-29           来源: 高溪市镇人民政府 【字体:   打印
      (通讯员 何钢桥 周先明)10月29日上午,冷水滩区高溪市镇组织镇政府、社区志愿者50余人,到湘江高溪市段防洪大堤开展志愿活动,努力让湘江成为水青景美的样板河道。
       志愿者分成四个小组,一组发放河长制村规民约,呼吁居民不要向河里倒垃圾,不要在河里毒鱼、炸鱼、电鱼,共发放宣传资料130余份;一组在渡口和路口进行文明劝导,防止居民向湘江丢弃动物尸体,制止2起乱丢食品包装物的行为;一组在岸边清理白色垃圾和杂草;一组在4公里长的河道上巡察,未发现生活污水和工业废水排放现象。
       高溪市镇政府负责人表示,湘江是重点水源保护区,为了推进生态文明建设,打造美丽家园,要建立长效机制,除了平时加强巡河之外,要定期组织开展志愿活动,向居民宣传“六城同创”有关事项,保持河道河岸清洁卫生。
扫一扫在手机打开当前页