您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息
分享到:
索引号: /2016-00506 分类:  
发文机关: 发文日期: 2016-09-09
名称: 冷水滩区环境保护局2016年预算(草案)编报说明
文号 :    
冷水滩区环境保护局2016年预算(草案)编报说明
2016-09-09           来源: 本站原创 【字体:   打印
一、主要工作职责
  贯彻执行国家和省环境保护的方针、政策和法律、法规及规章制度;受区人民政府委托对重大发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价; 拟定全区环境保护规划和计划,组织拟定和监督实施区确定的重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划;组织编制全区环境功能区划;组织实施国家和省有关大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品以及机动车等的污染防治法规、规章和管理办法;组织制定全区污染物排放总量计划;承办用作原料的废物进出口许可预审工作;参与有毒化学品进出口登记和管理的有关工作;监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;监督检查各类型自然保护区以及风景名胜区、森林公园环境保护工作;监督检查生物多样性保护、野生动植物保护工作;指导和协调解决全区重大环境问题;监督实施国家和省环境质量标准和污染物排放标准;拟定和组织实施各项环境管理制度;组织环境保护科技发展、科学研究和技术示范工程;负责环境监测、统计、信息工作;负责全区辐射环境、放射性废物管理工作;组织、指导和协调全区环境保护宣传教育工作;承办区委、区人民政府交办的其他事项。
  二、2016年主要工作任务及目标
  落实好2016年湘江污染防治和大气污染防治工作;加强生态优先创建工作;继续抓好项目环保审批管理;有序推进主要污染物减排工作;努力提升环保能力建设服务水平;持续加大污染源监管力度。                                              
  三、部门基本情况
  1、机构设置:局机关内设办公室、环境管理股、法制规划股,下设冷水滩区环境监测站和冷水滩区环境监察大队两个二级机构事业单位。
    2、人员编制情况:局机关行政编制7人,实有人数20人,环境监察大队事业编制44人,实有人数32人,监测站事业编制29人,实有人数27人。退休人员共计11人。
    3、车辆编制情况:车辆编制4台,实有公务用车4台。
  四、2015年预算安排及执行情况                  
  (一)收入:预算总收入527.604万元(含下设的两个二级机构区环境监测站和区环境监察大队),其中正常经费拨款306.924万元,专项拨款220.68万元。
 (二)支出:预算总支出527.604万元(含下设的两个二级机构区环境监测站和区环境监察大队),其中工资福利支出279.188万元,对个人和家庭补助10.736万元,一般商品和服务支出17万元,专项经费支出220.68万元(其中环保世纪行专款4.75万元,排污费安排的支出200万元,纳入预算内管理的非税收入拨款15.93万元)。
   (三)收支平衡情况:收支平衡。                       
  五、2016年部门预算收支平衡情况
  (一)收入:预算安排总收入622.196万元(含下设的两个二级机构区环境监测站和区环境监察大队),其中正常经费拨款410.166万元(工资福利支出362.185万元,机关运行经费17.2万元,对个人和家庭补助30.781万元),专项拨款212.030万元(其中纳入一般预算管理的非税收入7.28万元)。  
  (二)支出:预算总支出622.196万元(含下设的两个二级机构区环境监测站和区环境监察大队),其中工资福利支出362.185万元,住房公积金支出30.781万元,机关运行经费支出17.2万元(含党组织活动经费7.01万元),专项经费支出212.030万元(其中“环保世纪行”专款4.75万元,排污费安排的支出200万元,纳入预算内管理的非税收入支出7.28万元)。
  (三)预算收支平衡情况:收支平衡。
        六、2016年“三公”经费预算安排情况。
      2016年“三公”经费预算支出29万元,比2015年预算数减少0.3%。主要原因是认真贯彻执行党中央、国务院厉行节约精神,压缩“三公”经费支出。
点击下载:2016年部门预算单位公开表
扫一扫在手机打开当前页