您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息
索引号: /2019-00143 分类:  
发文机关: 区环保局 发文日期: 2019-02-28
名称: 区环境保护局2019年预算(草案)编报说明
文号 :    
区环境保护局2019年预算(草案)编报说明
2019-02-28           来源: 区环保局 【字体:   打印
    一、主要工作职责

贯彻执行国家和省环境保护的方针、政策和法律、法规及规章制度;受区人民政府委托对重大发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价;拟定全区环境保护规划和计划,组织拟定和监督实施区确定的重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划; 组织编制全区环境功能区划;组织实施国家和省有关大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品以及机动车等的污染防治法规、规章和管理办法;组织制定全区污染物排放总量计划;监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;监督检查各类型自然保护区以及风景名胜区、森林公园环境保护工作;指导和协调解决全区重大环境问题;监督实施国家和省环境质量标准和污染物排放标准;拟定和组织实施各项环境管理制度;组织环境保护科技发展、科学研究和技术示范工程;负责环境监测、统计、信息工作;负责全区辐射环境、放射性废物管理工作;组织、指导和协调全区环境保护宣传教育工作;承办区委、区人民政府交办的其他事项。

二、2019年主要工作任务及目标

(一)加大生态文明建设示范区创建力度。完成创建规划的省级评审,正式出台国家生态文明建设示范区创建规划,并经区人大批准后推进实施。同时完成3-4个省级生态乡镇的镇级规划(创建方案)并实施,完成现有4个省级生态乡镇的升级创建。做好创建工作的责任分解,明确各部门工作责任,力争70%以上的创建指标达到国家级创建标准。在全区推进生态村、生态社区、生态小区的创建工作,力争创建区级生态村60个、生态社区20个、生态小区10个。

(二)明确考核奖惩机制。建议区委、区政府加大对环境联合执法工作落实情况的考核力度,设立奖励资金,对积极行动、工作开展有力、实施有效的单位和个人给予奖励;对工作中不作为、乱作为、慢作为的单位领导干部和工作人员根据《湖南省重大环境问题(事件)责任追究办法》有关规定给予责任追究。

(三)打好污染防治攻坚点战。以加快生态文明建设为总体目标,践行绿色发展理念,认真落实建设项目环境影响评价、“三同时”等环保制度,扎实推进全区大气、水、土壤污染防治工作,切实打好以“蓝天、碧水、净土”三大保卫战为主的“污染防治攻坚战”。

三、部门基本情况

环保局机关内设办公室、环境管理股、法制规划股、生态组,下设冷水滩区环境监测站和冷水滩区环境监察大队两个事业单位。编制人数74人,实有人数74人。实有车辆1台。

四、2018年预算安排及执行情况                  

(一)收入:预算安排总收入1866.73万元,其中正常经费拨款738.7万元,专项拨款1118.43万元(含纳入预算内管理的非税收入拨款13.68万元),纳入财政专户管理的非税收入拨款9.6万元。

(二)支出:预算安排总支出1866.73万元,其中工资福利支出701.2万元(含住房公积金98.847万元),一般商品和服务支出60.78万元(含党组织活动经费13.07万元,纳入预算内管理的非税收入安排的支出13.68万元,纳入财政专户管理的非税收入安排的支出9.6万元),专项项目支出1104.75万元。

(三)收支平衡情况:收支平衡。                       

五、2019年部门预算收支平衡情况

(一)收入:预算安排总收入901.333万元,其中正常经费拨款733.403万元,专项拨款167.930万元(含纳入一般公共预算管理的非税收入安排的支出62.18万元)。

(二)支出:预算安排总收入901.333万元,其中工资福利支出696.403万元(含住房公积金47.184万元),一般商品和服务支出99.180万元(含党组织活动经费13.92万元),专项拨款105.75万元(其中全国第二次污染源普查经费50万,环保世纪行专款4.75万元,生态文明建设示范区创建经费51万元)。

(三)预算收支平衡情况:收支平衡。

六、预算收支增减情况

2019年预算收入比2018年预算收入减少965.397万元,其中工资福利支出减少4.797万元,一般商品和服务支出增加61.68万元,专项拨款减少1012.68万元。

七、本部门2019年机关运行经费、“三公”经费安排情况及政府采购情况、国有资产占有情况说明:

1、机关运行经费安排情况:财政预算安排37万元。

2、“三公”经费安排情况:因公出国出境费0万元、公务接待费9万元、公务用车购置及运行维护费6万元(其中公务用车购置0万元、公务用车运行维护费6万元)。

3、政府采购情况:政府采购预算安排支出100万元。

4、截止2018年12月固定资产累计314万元。

部门整体支出绩效目标申报表(区环保局)

专项资金绩效目标申报表(区环保局)

2019年预算公开表(全套20张)_(400001)冷水滩区环境保护局

扫一扫在手机打开当前页