您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息
索引号: /2019-00065 分类:  
发文机关: 区交通局 发文日期: 2019-03-04
名称: 冷水滩区交通运输局2019年预算(草案)编报说明
文号 :    
冷水滩区交通运输局2019年预算(草案)编报说明
2019-02-01           来源: 区交通运输局 【字体:   打印

一、主要工作职责

冷水滩区交通运输局于1984年撤县复市时成立,是主管全区县、乡公路及渡口、码头的规划建设、养护和管理,以及全区公路、水路和城区交通运输的行业管理的区政府职能部门。

部门预算单位由冷水滩区交通运输局及下属二级机构地方海事局、交通建设质量监督管理站、路政大队等构成

二、2019年主要工作任务及目标

2019年交通运输工作的总体思路是:以跑项争资为中心,以项目建设为抓手,以提升服务质量为突破口,按照“攻坚克难搞建设,创新机制强管理,服务全局保畅通”的工作要求,进一步强化建、管、养、运四项基本职能,求真务实,开拓进取,努力推进全区交通事业又好又快发展。

做好2019年交通运输工作,必须准确把握和突出六个重点:

1、突出项目工作,做到项目推进更加有力。

2、突出融资重点,做到建设资金更有保障。

3、突出行业监管,做到行业监管更加规范。

4、突出安全稳定,做到安全稳定更加牢实。

5、突出为民服务,做到为民服务更加优化。

6、突出企业改制,做到企业改制稳步推进。

三、单位基本情况

(一)机构设置:局内设办公室、安全法制股、财务审计股、政工股、党风廉政办、综治行管办、交通战备办、计划统计股、农村公路建设股、农村公路养护股、工会、行政审批中心12个股室,下设海事局、质安站、路政大队等3个二级机构。

(二)人员及车辆编制情况:局机关现有行政编制8名,后勤事业编制1名,实有在职人员18人,退休人员20人,公务用车编制0辆,实有车辆1辆;公路管理站现有事业编制74名,实有在职人员48人,退休人员8人,实有车辆2辆;路政大队现有事业编制19名,实有在职人员12人,车辆编制1辆,实有车辆 1辆;地方海事局现有事业编制15名,实有在职人员7人,实有车辆1辆;交通建设质量监督站现有事业编制20名,实有在职人员17人,退休人员6人,实有车辆1辆。

四、2018年预算安排及执行情况

(一)收入:预算安排总收入1068.708万元,其中正常经费拨款951.388万元,专项拨款112.25万元,纳入预算内管理的非税收入拨款5.07万元。

(二)支出:预算安排总支出1068.708万元,其中工资福利支出897.358万元(含住房公积金66.691万元),机关运行经费支出52.5万元(含党组织活动经费16.61万元),对个人和家庭的补助1.53万元,专项项目支出117.32万元(其中客渡船签单员补助经费6.48万元,视频监控系统运行经费5.77万元,浮桥运营维护费100万元,纳入预算内管理的非税收入安排的支出5.07万元)。

(三)收支平衡情况:收支平衡。

五、2019年部门预算收支平衡情况

(一)收入:预算安排总收入1116.428万元,其中正常经费拨款986.888万元,专项拨款129.54万元(含纳入预算内管理的非税收入拨款17.29万元

(二)支出:预算安排总支出1116.428万元,其中工资福利支出935.358万元(含住房公积金64.406万元),一般商品和服务支出50万元(含党组织活动经费16.83万元),对个人和家庭的补助1.53万元,专项拨款支出129.54万元(其中客渡船签单员补助经费6.48万元,视频监控系统运行经费5.77万元,浮桥运营维护费100万元,纳入预算内管理的非税收入安排的支出17.29万元)。

(三)预算收支平衡情况:收支平衡。

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年单位机关运行经费当年一般公共预算拨款50万元,比2018年预算减少2.5万元,下降5%。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为16万元,其中,公务接待费10万元、公务用车购置及运行维护费6万元(其中公务用车运行维护费6万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少5万元,主要是厉行节约,进一步压缩三公经费。

3、府采购情况

2019年单位政府采购预算总额44.61万元,其中,政府采购货物44.61万元,政府采购服务0万元。

4、国有资产占有情况

单位共有车辆5辆,其中一般公务用车5辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(辆)。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

扫一扫在手机打开当前页