您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 发文日期:
名称: 冷水滩区加强林业生态建设巩固创森成果
文号 :    
冷水滩区加强林业生态建设巩固创森成果
2019-12-11           来源: 【字体:   打印

2019年冷水滩区大力开展国土绿化,切实加大森林资源保护力度,多措并举加强林业生态建设,巩固国家森林城市创建成果。

大力开展国土绿化,优化生态环境。以裸露山地造林、造林补贴等项目建设为重点,采取多种形式,广泛开展植树造林活动。全区共完成人工造林1.4万亩,完成通道绿化里程123公里;全区参加义务植树人数29.20万人,共完成义务植树159.5万株,新建义务植树基地12个,面积1100亩。在四明山省级森林公园的基础上成功创建冷水滩首个国家级森林公园湖南腾云岭国家森林公园;深入开展国家森林乡村认定,花桥街镇敏村、伊塘镇孟公山村、普利桥镇八井村、牛角坝镇牛角圩村4个村入选国家森林乡村

加大森林资源保护力度,呵护绿水青山。青山不老树为本,绿水长流林是源,冷水滩区切实加强森林资源管理保护,有序推进林业生态建设。一是加强古树名木保护。向全社会公布了《永州市冷水滩区古树名木名录》,对古树名木实行挂牌保护,全区登记保护的香樟树、枫香树、甜槠等古树名木共计1082株;二是切实加强森林防火、林业有害生物防治,加大林业行政执法力度,严厉打击非法猎捕野生动物、乱征滥占林地等破坏森林资源的违法犯罪活动,全区共受理各类林业案件26起,查处26起(其中刑事案件7起),移送起诉8人,案件查处率100%。目前全区林业用地总面积75.39万亩,有林地总面积62.95万亩,森林蓄积总量127.65万立方米,森林覆盖率达到39.2%,林业生态体系逐步完善,生态环境明显改善。

扫一扫在手机打开当前页