您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息
索引号: /2018-00029 分类:  
发文机关: 发文日期: 2018-10-07
名称: 区农业委2018年预算(草案)编报说明
文号 :    
区农业委2018年预算(草案)编报说明
2018-10-07           来源: 【字体:   打印

    一、主要工作职责
  研究拟定我区农业和农村经济发展战略,中长期规划和年度计划,参与研究拟定调整农产品结构,参与综合运用经济调节手段调控市场,引导农业结构的合理调整,农业资源的合理配置和农产品质量的改善。研究拟定农业科研、教育、技术推广发展规划和有关政策;组织实施农业重大科研项目攻关和国内外高新技术、先进技术的引进、示范、推广工作;组织实施农业方面的国家、省、市和行业标准,拟定区级技术标准和产品质量标准;组织协调农业环境监测;组织农业种子、农药、有关农业生产资料等产品的登记工作;组织指导区植物防疫、检疫工作;组织实施名牌产品认定、申报和有机食品、绿色食品、无公害产品的初审、推荐、管理及农业植物新品种保护工作。
  二、2018年主要工作任务及目标
  (一)全年完成粮食作物播种面积88.2万亩,粮食总产量达到39万吨,比去年增产2%;保产粮大县位子不动摇。
  (二)推广高档优质稻总面积60万亩。
  (三)完成秋冬种面积30万亩。
  (四)全年争资跑项突破1亿大关。
  (五)完成区里美丽乡村、农村环境整治及农业产业园升级等各项任务。
  三、部门基本情况
  (一)机构设置:机关共设股、站30个。
  (二)人员编制情况:编制人数275人。现有在职人员226人(含聘用人员7人),退休人员90人。在职人员中正副科级干部39人,科员及工人187人。
  (三)车辆编制情况:编制1辆(农业执法车)。
  四、2017年预算安排及执行情况
  (一)收入:预算总收入3891.262万元,其中正常经费拨款1820.422万元,专项拨款2070.84万元。
  (二)支出:预算总支出3891.262万元,其中工资福利支出1554.599万元,正常运转经费113万元,生活补助7.137万元,住房公积金145.686万元,乡镇企业发展基金9.5万元,稳定发展粮食生产专项资金900万元,农产品质量安全监管工作经费30万元,建设社会主义新农村专款1000万元。
  (三)收支平衡情况:收支平衡。
  五、2018年部门预算收支平衡情况
  (一)收入:预算安排总收入4535.958万元,其中正常经费拨款2046.458万元,专项拨款2489.5万元。
  (二)支出:预算总支出4535.958万元,其中工资福利支出1929.821万元(含住房公积金141.771万元),对个人和家庭补助支出7.137万元,一般商品和服务支出199万元(含党组织活动经费35.76万元),专项拨款支出2400万元(产粮油大县奖励资金-稳定发展粮食生产专项资金900万元,美丽乡村专项经费1500万元)。
  (三)预算收支平衡情况:收支平衡。
  (四)预算收支增减变化情况
  1、基本预算收支平衡;
  2三公经费预算支出情况:公务接待费全年控制在12万元内;机关公务运行经费控制在6万元;政府采购计划在400万元内。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页