您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
索引号: /2019-00177 分类:  
发文机关: 冷水滩区农业农村局 发文日期: 2019-09-19
名称: 冷水滩区农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议----践行“为农民谋幸福、为乡村振兴谋振兴”
文号 :    
冷水滩区农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议----践行“为农民谋幸福、为乡村振兴谋振兴”
2019-09-19           来源: 冷水滩区农业农村局 【字体:   打印

9月19日上午,冷水滩区农业农村局在区政府五楼阶梯会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。参会人员由局党组成员、区委“不忘初心、牢记使命”工作领导小组第六指导小组及局机关全体党员干部和局属单位主要负责人组成。局党组书记唐勋忠同志作动员讲话并传达学习上级有关文件精神。

会议强调,局机关及局属各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的决策部署和要求上来,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条线,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把主题教育抓紧抓实抓到位。

一是要深刻领会主题教育的重大意义。增强政治、思想和行动自觉,确保主题教育如期顺利开展、扎实有效推进,教育引导全局党员干部树立“老百姓的事就是天大的事”的理念,保持良好的工作作风,坚持把主题教育与推动农业高质量发展相结合,不断开创“三农”事业发展的新局面。

二是要准确把握主题教育的目标任务。学深悟透新思想,坚持以新思想为指导找准农业工作方向;传承红色文化,依托红色教育基地开展革命传统教育;发挥农业部门职能优势,突出“三农”服务大提速、产业兴旺大提质、乡村振兴服务能力大提升;深入推进农业系统行风建设,帮助农民解决种植技术培训与服务保障等问题;严守纪律底线,自觉在法律政策的约束下用权、在制度的笼子里用权、在人民群众的监督中用权。

三是要推动主题教育有序开展。列出学习计划,原原本本学,知行合一学,创新方式学,高标准、高质量抓好每个动作、抓实每个步骤,结合扶贫走访、农业技术培训和加快“六城同创”等工作,把情况摸清楚,把症结分析透,及时把走访调研成果转化为解决问题的工作思路,改进工作的措施;切实改进行风和政风,树立农业部门良好形象。

四是要确保主题教育取得实效。明确具体任务、工作措施、方法载体,局领导班子带头上课、带头组织学习,做到以上率下、整体联动。加强督促指导,对思想不重视、工作不到位的,要及时发现和纠正;深入推进主题教育与业务工作深度融合,切实把主题教育融入日常、抓在经常。充分利用宣传媒介,大力宣传主题教育的好做法、好典型,及时总结宣传主题教育进展成效,营造良好的舆论氛围。

下一步,按照区委统一部署要求,及时制定主题教育方案,高标准严要求落实好各项工作安排,结合冷水滩区农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力践行“为农民谋幸福、为乡村振兴谋振兴”的初心使命,着力推进主题教育制度化、常态化,为实施乡村振兴战略、产业兴旺、加快农业农村现代化作出应有贡献!

扫一扫在手机打开当前页