您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
索引号: /2019-00140 分类:  
发文机关: 冷水滩区水利局 发文日期: 2019-07-14
名称: 以耐心换安心——水利救援正在进行
文号 :    
以耐心换安心——水利救援正在进行
2019-07-14           来源: 冷水滩区水利局 【字体:   打印

蔡市镇政府向冷水滩区防汛指挥部发出救援请求,一名八十岁的老人因为身体原因急需转移,2019年7月14凌晨十二点冷水滩区水利局水利救援队到达蔡市,在镇干部的协助下进行群众的紧急转移。

水利救援队员于14日凌晨十二点二十分到达老人家中,老人对家恋恋不舍,不愿意离去。救援队员耐心的和老人做工作,表示理解老人的心态,但是洪灾无情,且老人年老体弱,早转移早安心,在安全区内,还有老人的亲属在等待老人。最终,在救援队员的苦心劝解下,老人同意转移,并在救援队员协助下收拾了衣物、药品,凌晨十二点四十分当救援队员将老人抱下冲锋舟的那一刻,老人的亲属紧紧抱住老人激动抽泣道:“你终于出来了。”老人的亲属对救援队员感叹道:“真的不知道说什么好,谢谢你们!谢谢你们!”

在将老人送达安全区域后,水利救援队接到新的指令,一批古董急需转移,鉴于古董的数量较多、价值较高,水利救援队对转移工作进行了分工,将几十人的救援队员分成三人为一组的小组,立即收集了填充物,将打包的古董底部充满填充物,认真检查包装完整性,在紧急的转移工作中做到细致,在接下来的半小时内,救援队员顺利转移了该批古董。

由于救援行动的紧迫性,我们无从得知老人的姓名、古董的具体价值,救援队员也理解群众对家园的眷恋,然水灾无情,救援队员只能用自己的耐心去劝说这些群众撤离,用细致的工作去保护财产,在必要的时候,为了群众的生命着想而强制撤离群众,截止发稿时间,救援行动仍在继续,洪水无情人有情,众志成城化险情,愿我们早日渡过难关。

扫一扫在手机打开当前页