您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
索引号: 4311030021/2019-30110 分类:  
发文机关: 冷水滩区 发文日期: 2019-05-23
名称: 冷水滩实施43项“一件事一次办”事项 开启群众办事“快车道”
文号 :    
冷水滩实施43项“一件事一次办”事项 开启群众办事“快车道”
2019-05-24           来源: 永州市行政审批服务局 【字体:   打印

5月22日,永州市市场准入涉照事项(首批43项) “一件事一次办”起正式在市本级和中心城区(冷水滩区、零陵区、经开区)落地实施,两级四地政务服务大厅“一件事一次办”综合受理窗口启动运行。

永州市将“一件事一次办”改革纳入了整治官僚主义和形式主义的重要内容,将定期不定期进行明察暗访;市政府督查室、市优化办将此项改革工作作为重要督查内容,纳入全市“政务服务好差评”重要方面,实行一月一调度,一月一通报。坚持“尽职照单免责、失职照单问责”的原则,进一步强化考核评价和监督问责工作。对忠于职守、履职尽责、推动工作有力、举措创新的,给予正面激励和表扬;对落实工作不力、消极推诿、敷衍塞责的,依法依规严肃问责处理。

“一件事一次办”,不止是一个美丽承诺,更是一场没有退路的改革。永州市各级各部门正按照党中央、国务院和省委省政府、市委市政府深化“放管服”改革部署,聚焦目标、破解堵点,全力攻坚事项标准,全力攻坚部门利益,全力攻坚信息孤岛,全力攻坚优化服务,全力攻坚特色载体,不断把“一件事一次办”改革推向纵深,打造特色亮点,积累永州经验,形成永州品牌。(通讯员 义武龙)

扫一扫在手机打开当前页