您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
索引号: 4311030021/2020-00041 分类:  
发文机关: 冷水滩区政府办 发文日期: 2020-01-09
名称: 冷水滩:“潇湘讲坛”带你走进永州“书海”
文号 :    
冷水滩:“潇湘讲坛”带你走进永州“书海”
2020-01-09           来源: 区政府办 【字体:   打印


    “千古诗文地,锦绣潇湘源。”为倡导全民阅读,建设“书香永州”,弘扬永州文化,传递新时代社会主义先进文化正能量,湖南省永州历史文化研究会与冷水滩区图书馆合作开办周六“潇湘讲坛”。“潇湘讲坛”是一个公益性免费读者活动,自2019年10月26日开讲以来,目前已经开办了10期。

    “潇湘讲坛”固定在每周六下午3点—5点授课,现场报名,免费参加,从不间断。“潇湘讲坛”充分利用永州中心城区的优质资源,邀请永州历史文化研究会市内外知名专家学者、知名社科专家、社会名流授课。

    “潇湘讲坛”立足永州,授课内容涉及永州历史文化、舜文化、柳文化、瑶文化、孝文化、女书文化、道德文化、传统国学等地方特色传统文化,以主讲的方法,用平凡、灵活、诙谐的言词讲述历史名人与永州的故事,探究永州的神奇山水和民俗风情,把丰富内涵的永州历史文化知识诠释给广大读者,力争将“潇湘讲坛”打造成为广大市民每周六不可或缺的视觉盛宴。

扫一扫在手机打开当前页